Валенсийские помидоры

Гастрономия

Валенсийский помидор, без сомнения, является незыблемой частью столь распространенной как в Испании, так и во всей Европе, Средиземноморской кухни (Dieta Mediterránea).

Необычный, насыщенный вкус, вобравший в себя яркое солнце Валенсии, выделяет этот сорт помидора, делая его главной сельскохозяйственной достопримечательностью Валенсийской земли. После апельсинов, конечно! Выведенный здесь сорт имеет мягкую кожицу и по форме напоминает сердце, чем и объясняется его огромная популярность на рынке овощей - так валенсийцы признаются в любви своей земле.

валенсийский помидор

Всего было выведено две разновидности этого уникального по своим вкусовым особенностям сорта: Фемелья (Femella) и Масклес (Mascles). Любой из них всегда имеется в наличии на Центральном или районных рынках.

валенсийские помидоры

Стоимость валенсийских помидоров в среднем составляет около 3 евро за килограмм, однако, чем дальше вы отъедете от Валенсии, тем дороже он вам обойдётся.

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии