Валенсийский помидор, без сомнения, является незыблемой частью столь распространенной как в Испании, так и во всей Европе, Средиземноморской кухни (Dieta Mediterránea).
Необычный, насыщенный вкус, вобравший в себя яркое солнце Валенсии, выделяет этот сорт помидора, делая его главной сельскохозяйственной достопримечательностью Валенсийской земли. После апельсинов, конечно! Выведенный здесь сорт имеет мягкую кожицу и по форме напоминает сердце, чем и объясняется его огромная популярность на рынке овощей - так валенсийцы признаются в любви своей земле.
![валенсийский помидор](/images/gastronomiya/raznoe/valensijskiy-pomidor-valencia.jpg)
Всего было выведено две разновидности этого уникального по своим вкусовым особенностям сорта: Фемелья (Femella) и Масклес (Mascles). Любой из них всегда имеется в наличии на Центральном или районных рынках.
![валенсийские помидоры](/images/gastronomiya/raznoe/Valensiyskiy-salat-ensalada-valenciana.jpg)
Стоимость валенсийских помидоров в среднем составляет около 3 евро за килограмм, однако, чем дальше вы отъедете от Валенсии, тем дороже он вам обойдётся.