Паэлья

Без сомнения, самым популярным блюдом Валенсии, широко известным во всём мире, является жемчужина Средиземноморской кухни - паэлья (paella), которая изначально являлась скромным кушаньем обитателей рыбацких посёлков, прилегающих к самому большому пресному озеру Испании - Альбуфера (Albufera).

Запечёный рис Arroz al horno

Другое традиционное валенсийское блюдо, занимающее одно из главных мест в Средиземноморском меню, - это “запечёный рис” (arroz al horno - аррос аль орно, дословно - "рис в духовке"). Его готовят в духовке в специальном глиняном горшке, а его основными ингредиентами являются помидоры, горох, перец, различные виды колбас, картофель, бекон и свиные рёбрышки.

Валенсийские сладости

Помимо знаменитой на весь мир паэльи и других блюд из морепродуктов, ставших настоящими звёздами средиземноморской кухни, Валенсия славится своими сладостями, которые здесь изготовляются с соблюдением древних традиций, по рецептам, дошедших до нас со времён мусульманского владычества, поэтому многие из них имеют андалусское происхождение.

Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии