«Almussafes», «Brascada» или «Chivito» - наконец эти названия перестанут быть загадкой для вас! Представляем первый справочник по валенсийским бутербродам!
Бутерброды в Валенсии – это больше, чем еда. Это практически часть повседневной жизни. Этот огромный кусок хлеба, разрезанный пополам и набитый различными начинками, заменяет одним завтрак, другим – обед или ужин. Заказав в Валенсии бутерброд, не ожидайте, что вам подадут стандартный сэндвич. Скорее всего это будет огромное блюдо, которое позволит вам оставаться сытым до конца дня.
Но как же часто, заглядывая в раздел меню с бутербродами в одном из уютных валенсийских ресторанчиков, вы сразу же хватались за телефон, чтобы с помощью электронного словаря или онлайн-переводчика понять, что же за диковинное блюдо кроется за всеми этими незнакомыми словами. Но, к удивлению, во многих случаях даже самые всезнающие программы не помогали найти ответа. В этой статье мы расскажем и покажем, что кроется за всеми этими странными названиями валенсийских бутербродов, чтобы в следующий раз вы точно знали, что заказываете.
«Брассада» - «Brascada»
Это один из самых любимых и распространённых бутербродов в Валенсии. Основным его ингредиентом, наряду с телятиной, является жареный лук, которым щедро сдабривают это блюдо. Частенько для большей питательности в «Браскаду» добавляют ломтики жареного бекона или кладут сверху в качестве украшения горячий хамон. Конечно же, заказывать «Браскаду» лучше всего зимой, когда организм нуждается в калорийной пище.
«Чивито» - «Chivito»
«Чивито» поистине является самым сложным по числу ингредиентов из валенсийских бутербродов. В его состав входят ломтики мясного филе, зажаренные на гриле, бекон, ломтик сыра, нарезанный томат, салатные листья, а в качестве соуса используется майонез. Сделать такой бутерброд дома не составит труда, однако он не получится таким сочными и вкусным, как в кафе или ресторане. Весь секрет именно в ломтиках филе, которые при обжарке на гриле приобретают неповторимую корочку и аромат, который позволят отличить «Чивито» от других валенсийских бутербродов.
«Альмуссафес» - «Almussafes»
Самым важным составляющим валенсийского бутерброда под названием «Альмуссафес» является свиная кровяная колбаса с красным перцем. Именно она предаёт блюду такой яркий вкус, который трудно спутать с другими. Помимо это в число ингредиентов входят обжареный карамелизированный лук и плавленый сыр. Валенсийцы считают, что этих не столь многочисленных ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить идеальный «Альмуссафес».
«Бланк и негре» - «Blanc i negre»
В переводе с валенсийского языка название этого бутерброда обозначает «Чёрный и белый». Если вы закажете «Бланк и негре» в баре или ресторане в Валенсии, то вы сразу поймёте секрет его названия. Среди двух свежеиспечённых половинок хлеба вы найдёте кровяную колбасу, которая от копчения приобретает почти чёрный цвет, а также кусочки свиной колбасы более светлого оттенка. Частенько в Валенсии для вкуса в бутерброд «Blanc i negre» добавляют фасоль или другие бобовые.
«Пепито» - «Pepito»
Если вы закажете в валенсийском баре бутерброд с названием «Пепито», то вам подадут небольшие сдобные булочки с титаиной – это чисто валенсийское блюдо из тушёных овощей, содержащее тунец, томат и кедровые орешки. Сложно представить все эти ингредиенты вместе, но, тем не менее, это удивительно вкусно!
«Фигательс» - «Figatells»
«Фигательс» - это небольшие валенсийский фрикадельки, сделанные из смеси говяжьей печени и постного мяса. Чтобы придать бутерброду пряный вкус, туда добавляют кедровые орешки и петрушку. Получается невероятно вкусно и сытно! Не верите – закажите «Фигательс» в любом валенсийском кафе и вы забудете про голод до следующего дня!
Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU