В самом сердце приморского района Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal) открывается инновационное гастрономическое пространство нового формата.
Гастрономия Валенсии – это одна из самых главных достопримечательной этой земли. Если вы были в Валенсии и не попробовали настоящую паэлью или разнообразные вкуснейшие тапас в качестве дополнения к Agua de Valencia или сангрии, то, считайте, ваш визит в Валенсию не засчитан, ведь вы не познали её главного достояния – невероятной по разнообразию и вкусовым достоинствам гастрономию!
Любовь валенсийцев к хорошей гастрономии передаётся по наследству из поколения в поколение, ведь для жителей Валенсии нет ничего лучше, чем провести время с друзьями за отличным ужином с разнообразными блюдами и закусками, чтобы собраться всем вместе и обсудить все самые актуальные новости и события в городе.
Именно поэтому в последнее время в Валенсии стали так популярны всевозможные гастрономические заведения, которые объединяют в себе разнообразные гастрономические традиции, предлагая своим посетителям многочисленные блюда разных кухонь и традиций. После открытия рынка «Сан Валеро» - первого стрит-фуд маркета в Валенсии, стало известно о приближающемся открытия нового, совершенно уникального неастрономического пространства в самом сердце района Кабаньяль, рядом с набережной Валенсии.
Новое гастрономическое пространство в Валенсии получило название «Mercabañal» и является симбиозом двух слов – «mercado» (рынок по-испански) и непосредственно названия района Валенсии, где он будет расположен - Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal). Здесь, в огромном павильоне на открытом воздухе, на площади почти 1200 квадратных метров разместятся множество небольших лавочек, где будут предлагаться всевозможные блюда средиземноморской кухни.
Расположенные всего в 30 метрах от Средиземного моря и пляжа Валенсии, «Mercabañal» призван стать новым местом встречи всех гурманов и любителей качественной гастрономии с использованием только свежих продуктов. Здесь вы сможете найти всё, от традиционных испанских завтраков с ароматным кофе до вечерних коктейлей, а это значит, что, в какое бы время вы не решили посетить гастрономическое пространство «Mercabañal» в Валенсии, вы всегда найдёте вкуснейшую еду, соответствующую периоду дня.
Другой интереснейшей деталью «Mercabañal», отличающей его от других подобных заведений, станет необычный способ его постройки: дело в том, что для его возведения будут использованы списанные корабельные контейнеры, которые и станут теми самыми «сотами» в огромном организме «Меркабаньяль» в Валенсии.
Новое гастрономическое пространство «Mercabañal» в Валенсии уже получило прописку по адресу: улица Эухении Виньес, 225 (Calle Eugenia Viñes 225), а его открытие планируется на 31 мая 2019 года в 12 часов дня. Полный список всех участников «Mercabañal» в Валенсии ещё не утверждён. Однако доподлинно известно, что в число ресторанов и баров, представленных там, войдут Эль Бар (El Bar), Ла Фрейдурия (La Freiduría), Ла Параэта (La Paraeta), Эль Ультрамаринос (El Ultramarinos), Пицца Лаб (Pizza Lab), объединённые общей идеей – предлагать своим посетителям только лучшие блюда, приготовленные из самых качественных продуктов местного происхождения.
Появление гастрономического пространства «Mercabañal» в Валенсии стал одним из пунктов городового плана по облагораживанию приморского района Кабаньяль. Городские власти надеются, что факт открытия «Меркабаньяля» поможет значительно изменить облик района и показать его с другой перспективы – инновационной и гастрономической, тем самым сместив акцент с исключительно туристического.
Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU