Бомбоубежища времён Гражданской войны в Валенсии

Достопримечательности

Мало кто знает, что в Валенсии сохранились настоящие бомбоубежища времён Гражданской войны в Испании, которые может посетить любой желающий.

Валенсия – это город со многовековой историей. Гуляя по улицам туристического центра, можно встретить здания и памятники разных эпох – и римских, времён основания города, мавританских – эпохи арабского завоевания, и, конечно же, христианских. По валенсийским монументам можно изучать историю всей Испании, настолько она многолика и разнообразна. Однако мало кто отваживается заглянуть под землю, а ведь там можно найти настоящую трагическую память о самых сложных годах ХХ века для всей Испании – о Гражданской войне 1936-1939 годов.

Так как Валенсия недолгое время, всего 9 месяцев, была столицей Республиканской Испании, она подверглась наиболее активной атаке со стороны войск Франсиско Франко, в том числе и в воздуха. В связи с этим в Валенсии было построено множество бомбоубежищ, чтобы спасти мирное население и укрыть его от смертельной опасности с неба.

К счастью, та кровопролитная война закончена, однако память о ней жива, даже спустя 80 лет. В частности, под землёй в Валенсии сохранились несколько настоящих бомбоубежищ, некоторые из которых стали музеями, некоторые – артобъектами, а некоторые – галереями или местами проведения различных культурных мероприятий. Давайте познакомимся с самыми известными из них.

Бомбоубежище в здании городской ратуши (Refugio del Ayuntamiento)

Бомбоубежища времён Гражданской войны в Валенсии

Самое знаменитое и крупной бомбоубежище в Валенсии расположено прямо в здании городской мэрии. К нему ведёт небольшая, еле заметная дверь, выходящая на улицу Архиепископа Майораля (calle del Arzobispo Mayoral). Оказавшись внутри, вы найдёте выставку архивных документов, посвящённую истории возникновения этого бомбоубежища, а также многих других, некогда существовавших в Валенсии.

В соответствии с представленными документами, бомбоубежище в здании городской мэрии Валенсии было построено в 1938 году и реконструировано для посещений в 2017 году. Для того, чтобы посетить данный исторический объект в Валенсии, необходимо заранее забронировать визит по телефону.

Полезная информация:

Адрес:
Calle del Arzobispo Mayoral, 1, 46002 València
Часы работы:
со вторника по четверг с 11.00 до 13.00 и с 16.30 до 18.00 часов
Бронирование визита:
по телефону + 34 962 081 390
Стоимость билета:
Бесплатно

Бомбоубежище «Bombas Gens» в Валенсии

Бомбоубежища времён Гражданской войны в Валенсии

В те страшные годы Гражданской войны в Испании главная задача бомбоубежища «Bombas Gens» в Валенсии была укрывать от бомбёжек работников промышленной фабрики, которая когда-то находилась на территории современного Культурного центра с аналогичным названием. «Bombas Gens» было одним из первых бомбоубежищ, построенных в Валенсии – его обустройство началось в 1937 году.

Сейчас, помимо исторической атмосферы, в бомбоубежище «Bombas Gens» в Валенсии вы сможете найти уникальную выставку оружия, которое некогда изготавливалось на фабрике. Посещение валенсийского бомбоубежища «Bombas Gens» - совершенно бесплатно, однако необходимо заранее забронировать визит по электронной почте.

Полезная информация:

Адрес:
Avenida de Burjassot, 54, 46009 València
Часы работы:
со среды по воскресенье с 11.00 до 14.00 и с 16.30 до 18.00 часов
Бронирование визита:
по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Стоимость билета:
Бесплатно

Бомбоубежище «Серранос» (Serranos) в Валенсии

Бомбоубежища времён Гражданской войны в Валенсии

Как и многие бомбоубежища центре Валенсии, «Серранос» было построено в первые месяцы войны, как только опасность стала угрожать горожанам, а именно, в 1937 году. Его вместимость составляла около 400 человек, и оно считалось одним из самых крупных и надёжных во всём городе.

В следствие недавно проведённых работ по восстановлению первозданного облика бомбоубежища «Серранос» в Валенсии, удалось воссоздать уникальную внутреннюю отделку, столь не характерную для подобных стратегических объектов.

Посещение бомбоубежища «Серранос» в Валенсии, находящегося по адресу улица Серранос, 26 (calle Serranos, 26) – совершенно бесплатно, но и здесь обязательно предварительное бронирование по телефону.

Полезная информация:

Адрес:
Calle de los Serranos, 26, 46003 València
Часы работы:
вторник (в 10, 12, 16 и 17 часов) и суббота (в 10 и 12 часов)
Бронирование визита:
по телефону +34 96 208 13 90
Стоимость билета:
Бесплатно

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании