Городские легенды Валенсии: проклятый дом на улице Tres Forques

Достопримечательности

На улице Трес Форкес (Tres Forques) в Валенсии под номер 1 располагается так называемый «Проклятый дом», в котором произошла не одна таинственная смерть.

В самом начале улицы Трес Форкес (Tres Forques) в Валенсии находится, казалось бы, стандартный и совсем не приметный жилой дом. С его балконов свешиваются многолетние цветы, на окнах висят приветливые занавески, и всё, кажется, вполне обычным, однако этот дом в народе прозвали «проклятым» за то, что там при весьма странных обстоятельствах погибло уже 9 человек.

За домом по адресу Tres Forques, 1 в Валенсии тянется длинный шлейф загадочных смертей, объяснения которым до сих пор не найдено. Некоторые суеверные люди говорят, что все это из-за года постройки самого здания – 1957, ведь именно тогда в Валенсии произошло самое крупное наводнение за всю историю города, унесшее жизни 81 человека. Однако разумного объяснения произошедшим там трагическим смертям так и не было найдено до сих пор, поэтому каждый из его жителей получил персональное оповещение от городских служб о мерах предосторожности, которые следует соблюдать каждый день.

А началась цепь загадочных смертей через 11 лет после постройки дома и заселения первых жильцов. В ноябре 1968 года здесь были найдены бездыханные тела знаменитой артистки кабаре Грасии Империо (Gracia Imperio) и её жениха. Оба, уже бездыханные, находились в ванной, наполненной водой, а вентили газа на кухне были выкручены до максимума. Тогда полиции так и не удалось разгадать загадку этих двух смертей: были ли они случайными или это происки завистников, учитывая известность погибшей.

А уже спустя непродолжительное время соседи дома на Трес Форкес были ошеломлены другим несчастным случаем, произошедшим в их здании: один из жителей упал в межлестничное пространство, что стоило ему жизни. Едва оправившись от шока, соседи снова были разбужены сиренами полицейских машин: на этот раз смерть настигла молодого человека 18 лет от роду, который скончался от предполагаемой передозировки.

Городские легенды Валенсии: проклятый дом на улице Tres Forques

Но и на этом череда загадочных смертей не остановилась: следующими невинными жертвами стали двое детей, 2 и 4 лет, которые насмерть разбились, выпав из окна во время невинной игры – они просто решили попрыгать на кровати рядом с на беду открытым окном. И эта детская игра закончилась трагически.

Следующими в цепочке странных смертей, уносящих жизни соседей дома по Трес Форкес 1 в Валенсии, стал мужчина, которого обнаружили мёртвым в своей квартире без признаков насильственной смерти, и женщина, жестоко убитая в результате бытовой ссоры.

Последняя на сегодняшний день смерть среди жителей «Проклятого дома» в Валенсии была зафиксирована в 2015 году. Тогда соседи обратились в полицию, почувствовав сильное зловоние из-за двери квартиры номер 14. Прибывшие на место полицейские вскрыли дверной замок и нашли мёртвое тело мужчины 65 лет, скончавшегося дни или недели до этого. Причина смерти также была ненасильственной.

Столь дурная слава, которой пользуется в народе дом на улице Трес Форкес в районе Патрайш в Валенсии, значительно усложняет жизнь соседей, которые живут в постоянном страхе. К тому же, продать или сдать в аренду квартиру здесь – задача из непосильных. Все, кто хоть немного знаком с тёмным прошлым этого дома, обходят его стороной, не говоря уже о намерении переехать сюда для временного или постоянного проживания. Знаменитый тележурналист Икер Хименес (Iker Jiménez), ведущий программ, посвящённых расследованиям таинственных и мистических событий, посвятил целую серию «Проклятому дому» в Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии