«Конфетный домик» - сладкий символ Валенсии

Достопримечательности

Этот необычный магазин сладостей, расположенный недалеко от Северного вокзала Валенсии, стал одной из достопримечательностей города.

Проходя по улице Шатива (calle Xàtiva), вы наверняка замечали этот необычный магазинчик со сладостями, ярко украшенный карамельками всех цветов и сортов. Это так называемый «Конфетный домик» - самый любимый магазин всех валенсийских сладкоежек, где всегда можно закупиться чем-то сладким, гуляя по центру Валенсии.

Этот радужный и гостеприимный магазин, где вы всегда найдёте, чем подсластить себе день, может похвастаться длинной и интереснейшей историей, полной разных крутых поворотов. Магазин сладостей «Конфетный домик» в Валенсии ведёт своё летоисчисление с далёкого 1953 года, когда Висенте Гарсия (Vicente García), владелец фруктовой лавки на улице Стена Святой Анны (Muro de Santa Ana), что рядом с башнями Серранос, решил переделать ларёк в магазинчик со сладостями и подарками на детские праздники. А 13 лет спустя его сын, который также желал поучаствовать в семейном бизнесе, открыл второй магазинчик для сладкоежек, но уже рядом с другим эмблематичным для Валенсии зданием – Северным вокзалом.

Вплоть до 1995 года оба магазина работали под единым именем – «Casa de los caramelos», однако после раздела бизнеса между детьми Висенте Гарсии его дочь Эмилия, которой достался магазин возле башен Серранос, решила изменить название, и с тех пор на магазине красовалась вывеска «Дом сладостей» («Casa de los Dulces»), в то время как Висенте Гарсия-младший сохранил первоначальное название - «Casa de los caramelos».

«Конфетный домик» - сладкий символ Валенсии

Даже несмотря на смену бренда, большим спросом и любовью покупателей пользовался магазин Эмилии, однако в 2016 году ему пришлось закрыться. Причиной тому послужил отказ городских властей продлевать контракт аренды с Эмилией Гарсия на коммерческое помещение, которое номинально принадлежало зданию правительства Валенсии. Валенсийские кортесы (Las Cortes Valencianas), будучи владельцем здания, начали глобальный проект перепланировки и расширения парламента, для чего и потребовалось пространство, где располагался магазин сладостей.

«Конфетный домик» - сладкий символ Валенсии

С тех пор из двух магазинов семьи Гарсия в Валенсии остался только один, по волью судеб сохранивший первоначальное название семейного бизнеса - «Casa de los caramelos». В магазине «Конфетный домик», расположенный на улице Шатива, 20, вы всегда сможете найти огромный выбор сладостей, шоколадный конфет, безе, сосательных конфет на палочке и многочисленные идеи для сладких подарков – от тортов из сладостей до целых конфетных композиций!

С развитием новых технологий, «Конфетный домик» обзавёлся и своим онлайн-магазином, где вы можете оформить заказ с доставкой на дом. Но даже несмотря на смену локации, легендарный «Конфетный домик» в Валенсии продолжает радовать своих покупателей, всех от стара до велика! Будучи рядом с Северным вокзалом, не примените заглянуть в магазинчик «Casa de los caramelos», чтобы снова окунуться в детства и позволить себе небольшой сладкий каприз.

Полезная информация:

Адрес:
Улица Шатива, 20
Calle Xàtiva, 20, Valencia
Как добраться:
Автобус: EMT №4-6-8-9-81-16-27
Метро: линия 3, остановка "Шатива" (Xàtiva)

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании