Королевские сады «Лос Виверос» в Валенсии

Достопримечательности

Королевские сады «Виверос» в Валенсии (Jardines de Viveros) являются живыми свидетелями истории города. Основанные в период мавританского завоевания, они сохранились до наших дней практически в первозданном виде.

История Королевских садов восходит далеко в прошлое города Валенсия, когда на этой территории правили мавританские завоеватели. Сады являются неотъемлемой частью арабской культуры, поэтом появление раскидистого сада в Валенсии было лишь вопросом времени. Тем более, что к тому периоду на Иберийском полуострове, на территории современной, Гранады уже был возведён удивительный по своей красоте сад «Хенералифе» (Generalife).

Не желая отставать от южных халифов, мусульманские властители Валенсии также повелели разбить сад недалеко от крепостной стены, которая в те времена окружала город. Так, на месте некогда скромных земельных угодий вырос красавец-сад с тенистыми деревьями и фонтанами. С тех пор, на протяжении многих веков после христианской Реконкисты короли и властители Валенсии заботились о поддержании сады в его первоначальном виде, расширяли его и облагораживали.

Королевские сады «Лос Виверос» в Валенсии

Но, к сожалению, в начале XIX прекрасный Королевский сад был разрушен, вместе с прилегающим к нему чудесным дворцом, памятниками, уникальными статуями и звенящими фонтанами, так как считалось, что он может сослужить плохую службу городу, ведь в тени его деревьев могла притаиться наполеоновская армия и внезапной атакой захватить Валенсию. Эта же печальная участь ждала и обитавших в саду экзотических животных, которые, согласно древним хроникам, обитали в Королевском саду.

К счастью, на современном этапе Валенсия снова обрела своё «зелёное сердце», как иногда называют Королевский сад горожане, являющийся квинтэссенцией исторического, культурного и экологического наследия Валенсии. Сейчас на обширной территории Королевского сада «Лос Виверос» соседствуют более 2 769 видов деревьев и 167 видов птиц и животных.

Особой гордостью сада «Los Viveros» считается его уникальный розарий, известный как «Rosaleda», где по весне расцветают более 100 видов роз, наполняя воздух Валенсии невероятным благоуханием. В саду «Лос Виверос» в Валенсии, кроме флоры и фауны этого региона, можно увидеть остатки королевского дворца, а также посетить Музей естественных наук, где собраны уникальные экспонаты из истории нашей планеты, добытые во многочисленных экспедициях по Валенсийскому Сообществу, среди которых древние окаменелости, орудия труда, монеты и насекомые.

Королевские сады «Лос Виверос» в Валенсии

Если вы отдыхаете в Валенсии с детьми, то вам обязательно нужно посетить игровую площадку, где, помимо привычных качелей и горок, есть имитация настоящей проезжей части, где дети и подростки могут изучать правила дорожного движения.

Полезная информация:

Адрес:
Calle San Pio V s/n, Valencia, 46010
Как добраться:
Автобус: EMТ №6-8-11-16-26-29-28
Метро/трамвай: линия 4, остановка Понт де Фуста (Pont de Fusta)
comments powered by HyperComments
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания