Музей иллюстрации и современности в Валенсии

Достопримечательности

Валенсийский Музей иллюстрации и современности сочетает в себе историю города и самые современные веяния в искусстве фотографии и иллюстрации.

Музей иллюстрации и современности в Валенсии (Museo Valenciano de la Ilustración y de la Modernidad - MuVIM) является крупнейшим выставочным центром, где можно познакомиться с обширным количеством работ современных фотографов и иллюстраторов. Подготовка к организации такого рода музея в Валенсии началась ещё в 1995 году по инициативе бывшего советника по культуре Валенсии Мануэля Таранкона (Manuel Tarancón), а его открытие произошло только 6 лет спустя, в 2001 году.

Такой длительный период строительства объясняется необычным выбором участка: нынешнее здание музея находится ровно на том месте, где некогда располагалась больница для обездоленных и сирот (Hospital de Ignoscents, Folls e Orats) – первое в Валенсии медицинское учреждение, где лечили пациентов с психиатрическими отклонениями. На сегодняшний день от него осталась только главная часть, ныне превращённая в публичную библиотеку. Остатки исторического здания бывшего больничного комплекса, считавшегося первой психиатрической больницей в Испании, сейчас можно найти в разных уголках сада, окружающего Музей иллюстрации и современности в Валенсии.

Перед архитектором из Севильи Гильермо Васкесом Консуэгра (Guillermo Vázquez Consuegra), которому был доверен проект будущего музея, стояла трудная задача: сконструировать современное здание, способное отвечать высоким запросам посетителей и отличаться отличной функциональностью, частично сохранив при этом остатки древних стен. И с этой задачей Васкес Консуэгра прекрасно справился, поэтому здание Музея иллюстрации и современности в Валенсии являет собой некий культурный симбиоз различных исторических эпох, ведь средневековые остатки больничного комплекса будто вплетены в канву современного здания.

Музей иллюстрации и современности в Валенсии

Здание Музея иллюстрации и современности в Валенсии, выполненное из стекла и бетона, достигает почти 100 метров в длину, в его проект был удостоен нескольких архитектурных премий. Территория музея разбита на три больших тематических пространства: группа залов для постоянных экспозиций, объединённых под названием «Дерзновение мысли» (La Aventura del Pensamiento), пространство для временных выставок и большой актовый зал для проведения мероприятий.

Помимо этого, Музей иллюстрации и современности в Валенсии знаменит своей обширной библиотекой, где находятся сотни тысяч книг по истории и теории искусства, при которой есть также учебный центр. Вход во все три тематических пространства происходит через просторный светлый вестибюль, встречающий всех посетителей.

В декабре 2012 года вокруг валенсийского Музей иллюстрации и современности был разбит огромный сад площадью более 1.7 гектара, сразу же ставший одним из самых любимых мест отдыха валенсийцев и гостей города. Здесь, среди апельсиновых деревьев и пальм можно посидеть в тени, обозревая многовековые остатки госпиталя и средневековые статуи.

Полезная информация

Адрес:
Calle Quevedo, 10, 46001 - Valencia
Телефон:
(+34) 963 883 730
Время работы
Втр.-Вск. с 10:00 до 20:00 часов.
Сайт:
www.muvim.es
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании