Самый красивый антикварный книжный магазин Валенсии

Достопримечательности

Книжный магазин антикварных изданий «Librería Anticuaria Rafael Solaz» по праву считают самым красивым не только в Валенсии, но и во всей Испании.

Если вы любите читать и не можете жить без запаха книжных страниц и переплётов, то в Валенсии есть самый настоящий райский уголок для вас – это магазин антикварных книжных изданий «Librería Anticuaria Rafael Solaz», ставший одной из достопримечательностей исторического центра города.

Едва переступив порог книжного магазина «Rafael Solaz», начинает казаться, будто вы попали в магический мир прошлого, а каждая книга или издание вокруг вас будто призывает открыть его и выслушать его историю! Бродить среди полок этого необычайного со всех смыслах антикварного магазина в Валенсии – будто совершить путешествие во времени: любой из продаваемых экземпляров является свидетелем множества событий мировой истории и истории Испании.

Уникальная антикварная лавка Рафаэля Солаза ведёт свою историю с 1850 года – именно тогда впервые распахнулись двери небольшого книжного магазинчика, который на данный момент насчитывает более 15 000 экземпляров единственных в своём роде коллекционных книг и эстампов. Кроме своей уникальной коллекции, книжный магазин «Rafael Solaz» славен и своими интерьерами и по праву считается самым красивым в Испании! Чего только стоит его уютный уголок для чтения, где можно на долго забыться за коллекционной книгой, поражаясь и узнавая что-то новое с перелистыванием очередной страницы.

Самый красивый антикварный книжный магазин Валенсии

Только здесь, в этом неповторимом антикварном магазине «Rafael Solaz» в Валенсии, до сих пор сохранился вековой запах книжных страниц и печатной бумаги. Его исключительный дизайн в стиле «ретро» уносит нас мыслями в Лондон Гарри Поттера или Шерлока Холмса. Эти древние деревянные полки и стеллажи, где разместились редкие экземпляры книг, старинные печатные машинки, старые плакаты, расклеенные по стенам, которые напоминают о прежнем предназначении данного помещения, успевшего побывать и аптекой, и магазином, - всё это создаёт ту нереальную атмосферу, которую можно только почувствовать, но не передать словами.

За прилавком антикварного книжного магазина вас встретит сам Рафаэль Солас (Rafael Solaz) – один из самых известных в Европе коллекционеров, который одновременно является продолжателем семейного дела. Оставаясь до бесконечности преданным истокам антикварного дела своих прадедов, Рафаэль Солас собрал под крышей своего магазина множество не заявленных в официальных каталогах экземпляров старинных книг, некоторые из которых датируются XVII и XVIII веками.

Самый красивый антикварный книжный магазин Валенсии

В дружеской беседе Рафаль Солас с радостью поделится с вами самыми удивительными фактами из истории книжного и антикварного рынка Испании, благодаря чему он пользуется невероятным авторитетом среди местных коллекционеров и любителей чтения.

Антикварный книжный магазин Рафаэля Солаза (Librería Anticuaria Rafael Solaz) находится в сердце исторического центра Валенсии, в районе Сьютат Вейя (Ciutat Vella), на улице Сант Ферран, 7 (calle Sant Ferrán, 7). Это место некогда было культовым для всех представителей валенсийской интеллигенции, так как именно в этом районе собиралась вся культурная элита города: поэты, писатели, актёры, издатели и пр. Поэтому сложно представить лучшее место для такого уникального антикварного магазина как книжная лавка редких изданий Рафаэля Соласа в Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании