Находясь я Валенсии, вы просто обязаны попробовать другое типичное для этого региона блюдо - "Ай и пебре" ("all i pebre" в переводе с валенсийского языка означает "чеснок и паприка"). Этим красивым именем валенсийцы окрестили горячее блюдо, приготовляемое из свежевыловленного угря с добавлением картофеля и специй, главными из которых, как вы уже догадались, являются чеснок и молотый красный перец.
Несмотря на то, Валенсия является не единственным регионом, где это блюдо снискало особую популярность и людскую любовь, тем не менее, рецепт, по которому готовят валенсийского "Угря с соусом из чеснока и перца" (all i pebre de anguilas), добился полного превосходства над всеми остальными региональными версиями, поэтому, где бы вы ни находились, если вы закажете "Ай и пебре", то вам почти всегда подадут это блюдо, приготовленное именно по валенсийскому рецепту.