Выбраны главные распорядительницы праздника Fallas 2019

Культура

Традиционным телефонным звонком мэр Валенсии Жоан Рибо оповестил распорядительниц Фальяс 2019 об их избрании на ответственный пост.

Вечером 10 октября 2018 года Мэрия Валенсии открыла свои двери в неурочный час, чтобы провести акт возвещения будущих распорядительниц праздника Лас Фальяс (LasFallas) в Валенсии. Согласно протоколу праздника, это делается специальным телефонным звонком личном мэром города, которым на данный момент является Жоан Рибо.

По традиции из всех кандидатов избираются 2 распорядительницы – старшая (fallera mayor) и её младшая помощница - fallera mayor infantil. По итогам демократических выборов в следующем году главными персонажами праздника Лас Фальяс в Валенсии станут Марина Сивера Морено (Marina Civera Moreno) и Сара Ларрасабаль (Sara Larrazábal), представительницы содружества фальи района Сан Хосе (Falla Barrio de San José) и фальи Хосе Мария Байярри (Falla José María Bayarri-Los Isidros) соответственно.

Выбраны главные распорядительницы праздника Fallas 2019

О Марине Сивера известно, что ей 24 года, и она закончила Медицинский факультет Университета Валенсии (Universidad de Valencia) по специальности «Стоматология». В своём небольшом интервью в должности главной фальеры, Марина Сивера рассказала о том, как сильно она нервничала в день объявления результатов, в ожидании звонка от мэра, и насколько важно для неё назначение на столь почётную должность для неё и для города Валенсия.

Младшей распорядительнице праздника Лас Фальяс 2019 (fallera mayor infantil) – Саре Ларрасабаль – всего 10 лет, и она учится в религиозной школе colegio La Purísima Franciscanas, где ей особенно удаются гуманитарные науки. После судьбоносного звонка мэра Сара не смогла сдержать эмоций и расплакалась от счастья. В своём первом приветственном слове в качестве младшей распорядительницы Лас Фальяс она выразила нетерпение поскорее надеть наряд фальеры, чтобы насладиться атмосферой праздника и поучаствовать во всех его тождественных актах.

Праздник весны и огня Лас Фальяс ежегодно празднуется в Валенсии с 15 по 19 марта, однако подготовка к нему идёт в течение всего года. После провозглашения ЮНЕСКО праздника огня Лас Фальяс нематериальным достоянием человечества внимание к нему возросло в разы. Поэтому, если вы планируете посетить фестиваль огня Лас Фальяс в Валенсии, то рекомендуем вам заранее позаботиться о бронировании билетов и проживания.

Заказать
comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук