В Валенсии открылась выставка, посвящённая Гарри Поттеру

Культура

В субботу 13 апреля, в здании Научного музея имени Принца Фелипа (Museo de las Ciencias Príncipe Felipe) в Валенсии открылась выставка, полностью посвящённая героям знаменитой саги о Гарри Поттере.

В современном мире трудно найти человека, который не слышал был о Гарри Поттере. Необязательно являться поклонником английской писательницы Джоан Роулинг, являющейся литературной «мамой» Гарри Поттера, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о событиях саги. Слава героев Роулинг достигла невероятных размеров, ведь поклонниками молодого волшебника и его друзей являются и взрослые, и дети, поэтому их популярность можно читать поистине безграничной и универсальной, не знающей возрастов, полов и рас!

Учитывая пожелания многочисленной валенсийской армии поклонников Поттера стать ближе к магической вселенной Хогвартса и его обитателей, в минувшую субботу в здании Научного музея имени Принца Фелипа (Museo de las Ciencias Príncipe Felipe) в Городе искусств и наук открылась выставка, главным героем которой стал молодой волшебник Гарри Поттер.

В Валенсии открылась выставка, посвящённая Гарри Поттеру

Посетители выставки с простым и непримечательным названием «Harry Potter» с первых же минут попадают в волшебный мир Хогвартса – особая шляпа указывает, в какой из четырёх участков замка (Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран или Слизерин) им следует направиться. Сразу после этого перед зрителями открывается магическая дверь, за которой находятся несколько магических экранов, производящих самые запоминающиеся сцены из киносаги о Гарри Поттере. И, конечно же, среди них – знаменитый поезд-экспресс в Хогвартс, на котором юные маги и волшебницы едут в своё новое место обучения.

В первом зале Гриффиндора выставляются знакомые всем поклонникам героев Роулинг артефакты – волшебные монеты, знаменитая игра, имитирующая партию в Квиддич, мешок и очки самого Поттера и многое другое. Далее посетителям выставки предлагается проследовать в другие помещения замка – так они оказываются в спальне для мальчиков, где хранятся мантия Гарри Поттера, письмо с оповещением о принятии на обучение в Хогвартс, а также личные вещи ближайшего друга главного героя выставки – Рона Уизли и многих второстепенных героев - Невилла Долгопупса (Neville Longbotton) и Полумны Лавгуд (Luna Lovegood), а также красавицы Гермионы.

В Валенсии открылась выставка, посвящённая Гарри Поттеру

Посещение выставки станет отличным проведением досуга в Валенсии как для детей, так и для взрослых, ведь книги Джоан Роулинг, при всей их наполненностью магией, рассчитаны для любой аудитории, кому не безразличен мир магии и чародеев с его вечным противостоянием добра и зла! Поэтому, если у вас ещё нет планов на выходные и вы думаете, куда пойти с детьми в Валенсии, чтобы отлично провести время, то не сомневайтесь и направляйтесь в Музей науки имени Принца Фелипе и погружайтесь в волшебный мир магии Гарри Портера.

Выставка «Гарри Поттер» в Научном музее имени Принца Фелипа в Валенсии открыта с 13 апреля по 07 июля 2019 года. Время работы выставки: с понедельника по воскресенье, с 10 до 21 часа (продажа билетов заканчивается в 19.30). Стоимость билетов – от 16.90 евро.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания