В Валенсии установят расписание для взрывов петард

Культура

Начиная с 2019 года во время праздника Лас Фальяс (Las Fallas) в Валенсии будет установлено специальное расписание с указанием часов для взрыва петард.

Праздник весны и огня Лас Фальяс (Las Fallas), который традиционно отмечается в середине марта в Валенсии, имеет свой неповторимый запах. Если спросить у любого валенсийца: «Чем пахнет праздник Лас Фальяс?» – он незамедлительно ответит – «Порохом». Несомненно, Лас Фальяс в Валенсии - это прежде всего порох, который используется как для шумовых салютов «масклета» (mascletà) и сжигания самих монументов фальяс, так и для изготовления буквально бесчисленного количества петард, которые в дни праздника взрывают все – от мала до велика – и в круглосуточном режиме.

Однако не всем нравится такой шумовой беспредел, ведь, несмотря на тотальный праздник, многие в городе продолжают работать по стандартному расписанию, а взрывы петард под окнами не позволяют выспаться, к тому же, от громких шумовых эффектов страдают пожилые люди и маленькие дети, чей режим сна серьёзно сбивается, принося неудобства. Не говоря уже о психологических аспектах таких пиротехнических забав.

Поэтому после многочисленных обращений граждан правительство Валенсии решило установить специальное расписание для гражданских лиц, которое подразумевает мораторий на взрывы петард с 12 ночи до 7 утра. И планируется начать применение нового расписания уже с ближайшего праздника Лас Фальяс в Валенсии, то есть, с марта 2019 года.

В Валенсии установят расписание для взрывов петард

Данное нововведение ещё предстоит обсудить со специальным советом фальерос, однако данная встреча будет носить скорее информативный характер, так как официальное решение уже вынесено правительством Валенсии. А это значит, что в период празднования Las Fallas в Валенсии любой, кто нарушит данное предписание, может быть привлечён к ответственности местной полицией (la Policía Local) за административное нарушение.

Надо отметить, что это беспрецедентная мера правительства Валенсии, так как за всю историю праздника Лас Фальяс ни разу не регулировалось время для подрыва петард, а только лишь калибр определённых пиротехнических средств. Также стоит заметить, что данная мера касается исключительно гражданских лиц, а это значит, что знаменитые валенсийские ночные салюты по-прежнему будут озарять небо Валенсии и радовать всех гостей праздника Лас Фальяс в Валенсии.

Поэтому, если вы планируете приехать в Валенсию, чтобы стать свидетелем празднования невероятного весеннего карнавала Лас Фальяс, то вам стоит обязательно помнить о существовании данного нововведения, чтобы избежать неприятных последствий и встречи с валенсийской полицией.

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия