Названы имена главных распорядительниц праздника Лас Фальяс 2020

Культура

Поздним вечером 17 октября были оглашены имена главных фальер города Валенсия на время празднования Лас Фальяс (Las Fallas) 2020.

Вечер 17 октября был невероятно напряжённым для 26 валенсийских девушек, претендовавших на звание главной распорядительницы самого важного праздника в Валенсии – Лас Фальяс (Las Fallas). По традиции каждая из них находилась дома, ожидая заветного звонка от мэра Валенсии – Жоана Рибо (Joan Ribó), который ежегодно по телефону приносит радостную весть победительнице голосования.

В этот раз телефон прозвонил в доме 23-летней Консуэло Льобель (Consuelo Llobell), выпускницы факультета медицины Валенсийского университета, и 10-летней Карлы Гарсия Перес (Carla García Pérez), ученицы 5-го класса начальной школы. Именно они станут главными фальерами – взрослой (Fallera Mayor) и детской (Fallera Mayor Infantil) на весь период проведения самого ожидаемого валенсийского праздника – Лас Фальяс 2020.

Первой счастливую новость узнала Карла, так как сначала был вскрыт конверт с её именем. Девочка с нетерпением ждала звонка в дома своей бабушки в окружении родных и друзей, которые помогали ей справляться с нервами. Родители Карлы – оба работники валенсийской больницы «Ла Фе» (La Fe de Valencia) – сразу бросились поздравлять и обнимать дочь, которая не могла сдержать слёз в этот памятный для неё момент. По словам матери Карлы, она с самого детства мечтала о том, чтобы стать главной фальерой и постоянно воображала тот день, когда в её доме раздастся заветный звонок. И вот её мечта стала явью!

Названы имена главных распорядительниц праздника Лас Фальяс 2020

Следующим по протоколу стал звонок будущей главной фальере – Консуэло Льобель. И по анекдотическому стечению обстоятельств, телефон в её доме зазвонил в 19.19. По словам отца Консуэло, Антонио Льобеля (Antonio Llobell), число 19 является счастливым в их семье – он сам родился 19 числа, как и его дочь Консуэло, а день главного покровителя их семьи – Святого Иосифа – также приходится на 19 марта. И когда, услышав телефонный звонок и взглянув на часы, которые показывали 19.19, семья уже знала, что это звонит не кто иной, как мэр, Жоан Рибо, чтобы принести в их дом радостную новость.

Сразу после этого обе распорядительницы праздника встретились в доме Консуэло, чтобы поздравить друг друга и дать первые интервью уже в статусе главных фальер Валенсии 2020. А уже менее, чем через 24 часа обеих девушек ждали в мэрии города, чтобы официально и торжественно огласить их в качестве главных распорядительниц Fallas 2020 в Валенсии и провести встречу с их почётной свитой.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии