Представлен макет муниципальной фальи 2020 в Валенсии

Культура

Макет муниципальной фальи, представленной в Центре современного искусства, уже назвали самым революционным за всю историю праздника Лас Фальяс.

Основной интригой для всего сообщества фальерос и любого зрителя, который посетит Валенсию в период празднования весеннего карнавала огня Лас Фальяс (Las Fallas), это, конечно же, тематика главного монумента города. Из года в год муниципальные фальи, воздвигаемые на бюджетный средства, поражают своей новизной и современностью тем, однако представленный макет главной фальи 2020 года уже был назван самым революционным.

Презентация макета муниципальной фальи, на которой присутствовали члены Городского совета и представители сообществ фальерос, прошла в Центре современного искусства «Эль Кармен» (Centro del Carmen) при непосредственном участии мастеров, ответственных за её изготовление, - Маноло Мартина (Manolo Martín) и Хосе Рамона Эспуч (José Ramón Espuig), к которым в этот раз присоединился знаменитый художник стрит-арта, творящий под псевдонимом Эсциф (Escif).

Представлен макет муниципальной фальи 2020 в Валенсии

Ранее городские власти уже привлекали к сотрудничеству городских художников, продвигая современное искусство. В частности, в создании муниципальной фальи 2019 года приняли участие знаменитые художники-граффитисты из Валенсии Хуан Антонио Санчес (Juan Antonio Sánchez) по кличке Пичи (Pichi) и Альваро Эрнандес (Álvaro Hernández), именующий себя Аво (Avo). А вместе они и создали творческий дуэт под названием «ПичиАво» (PichiAvo).

Представленный проект поражает своей простотой: он изображает молодую женщину, застывшую в позе для медитации. Лозунгом главной фальи Валенсии выступила знаменитая фраза библейского царя Соломона: «Пройдёт и это», которая призывает к переосмыслению роли женщины в современном обществе, а её авторы надеются, что наблюдающееся половое неравенство, агрессия и обесценивание женщин «пройдут» и будут сожжены вместе с монументом.

Но не только сам проект показался революционным: авторы решили внести и некоторые изменения в порядок праздника и установки монумента. В частности, планируется, что главная фигура муниципальной фальи – медитирующая женщина – будет сидеть лицом на направлению к месту, где проводится шумовой салют масклета. Также авторы выразили желание закончить монтаж фальи на неделю раньше положенного срока: не 15 марта, а 8 марта, тем самым приурочив её к Международному женскому дню.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии