Бенимаклет – самый необычный и своеобразный район Валенсии

На заметку

Валенсийский район Бенимаклет стоит особняком на карте города, благодаря своей неповторимой атмосфере и достопримечательностям.

Район Бенимаклет (Benimaclet) в Валенсии по праву считается одним из самых необычных, потому что в нём сочетается несочетаемое, и только проведя там несколько часов, вы сможете понять и почувствовать ту необыкновенную атмосферу, которая царит на его узких улочках, наполняя каждый уголок только ему присущим своеобразием. Что же такого необычного в валенсийском районе Бенимаклет? Давайте разбираться!

Деревенское прошлое Бенимаклета

Как следует из названия района, в котором явно просматриваются его мусульманские корни, Бенимаклет обязан своим возникновением эпохе мавританского правления в Валенсии. В Валенсийском Сообществе суффиксы «Beni-» (т.е. принадлежность кому-то) и «Al-» (определённый мужской артикль в арабском языке) можно встретить в названиях многих населённых пунктов, что отсылает нас к их арабскому происхождению. И Бенимаклет не стал исключением.

После освобождения валенсийских земель от мавританского владычества в 1238 году арагонским королём Хайме I (Jaime I), Бенимаклет стал независимым муниципалитетом. И так было вплоть до 1882 года, когда небольшая деревушка вошла в состав Валенсии. Ещё спустя почти век, в 1972 году муниципалитет стал одним из округов Валенсии, сформированным из двух районов – Бенимаслет (Benimaclet) и Ками де Вера (Camí de Vera).

По сей день о деревенском прошлом Бенимаклета напоминают многочисленные низкие домики максимум в два этажа, которые расположились к северу от трамвайных путей. Гуляя по узким улочкам, хранящих облик Бенимаклета XIX века, создаётся впечатление, что мы на мгновение перенеслись на машине времени в прошлое этого района – настолько веет аутентичностью от его уникальных построек.

Бенимаклет – университетский район Валенсии

Благодаря своей близости к кампусам двух главных вузов Валенсии - Университета Валенсии (Universidad de Valencia) и Политехнического университета Валенсии (Universidad Politécnica de Valencia), в последние десятилетия Бенимаклет стал одним из самых студенческих районов Валенсии. Здесь селятся многочисленные учащиеся не только из близлежащих городов, но и иностранные студенты, находящиеся в Валенсии по программам обмена. Поэтому стоимость недвижимости здесь традиционно высокая, ведь квартиру на Бенимаклете всегда можно очень выгодно сдать покомнатно!

Помимо этого, изменилась и инфраструктура района – здесь открылось множество баров с экономичными ценами, где всегда можно посидеть весёлой студенческой компанией. Самыми любимыми пабами и барами у валенсийского студенчества являются «London Benimaclet» (Calle Enrique Navarro, 8) и «Pulso Pub» (Calle Leonor Jovani, 6).

Бенимаклет – самый необычный и своеобразные район Валенсии

Самые креативные бары Валенсии – в районе Бенимаклет

Благодаря вечно кипящей студенческой жизни, Бенимаклет считается одним из самых креативных районов Валенсии. Именно поэтому здесь расположено самое большое число альтернативных кафе и баров, где вы можете совместить привычные дружеские посиделки с концертом живой музыки, игрой в настольные игры или выступлениями молодых стендаперов. Например, в кафе «El Kaf» (Calle l’Arquitecte Arnau, 16) вам предложат выпить кофе или пива среди книжных стеллажей, откуда вы совершенно свободно можете взять любую книгу с условием её возврата на место после оплаты счёта.

К тому же, только в районе Бенимаклет можно насладиться традиционными тапас с пивом в ресторанах и барах, аналогов которым нет во всём мире. Например, на первом этаже знаменитого дома в стиле Гауди в Валенсии (Casa Trencadís - Calle Mistral, 39) расположился одноимённый бар, где вы сможете с шиком перекусить внутри самого необычного жилого дома Валенсии.

Бенимаклет – самый необычный и своеобразные район Валенсии

Бенимаклет – район альтернативной архитектуры в Валенсии

Помимо аутентичных деревенских домиков, знаменитых Дома в стиле Гауди и балкона с мягкими игрушками, Бенимаклет таит в себе и настоящие шедевры современной архитектуры. Например, настоящей жемчужиной Бенимаклета считается жилой комплекс «Espai Verd» архитектора Антонио Кортеса Феррандо (Antonio Cortés Ferrando). Именно ему принадлежит идея создания жилого комплекса на основе кооператива, т.е. место и облик будущей резиденции выбирали сами жильцы, а в итоге получился настоящий архитектурный шедевр с горизонтальными и подвесными садами, который заставляет остановиться любого прохожего, чтобы полюбоваться красотой экологичного жилого комплекса «Espai Verd» в валенсийском районе Бенимаклет.

comments powered by HyperComments
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии