Вид на жительство без права на работу в Испании

На заметку

Разрешение на временное пребывание (ВНЖ) в Испании без права на работу – один из самых популярных способов иммиграции для иностранных граждан.

Вид на жительство без права на работу - residencia temporal no lucrativa – в последнее время все больше набирает популярность среди материально независимых иностранных граждан, желающих получить опыт проживания в Испании. Получение ВНЖ без права на работу в Испании – это самый простой способ для легального переезда в Королевство всей семьёй, при этом главное – соблюдать несколько ключевых условий:

  1. Основной заявитель (обычно в этой роли выступает глава семьи) должен показать свою финансовую обеспеченность, достаточную для проживания в Испании для него и всех членов его семьи. Как правило в качестве источника дохода указывается свой бизнес, находящийся за пределами Испании, доход от которого способен покрыть все текущие расходы, связанные с проживанием в Испании на период запрашиваемого вида на жительство.
  2. Стоит учесть, что данный тип ВНЖ не предусматривает права на легальное трудоустройство в Испании на первоначальном этапе проживания в Королевстве, а это значит, что вам необходимо в точности рассчитать уже накопленные средства. Для этого испанское правительство разработало специальную формулу, которая помогает скалькулировать сумму, которую будет необходимо перевести на лицевой счёт в испанском (и только в испанском) банке: минимальная сумма для проживания основного заявителя равна 400% от IPREM (аналог российского МРОТ), который на 2019 год составляет 537,84€ в месяц + 100% от IPREM на каждого последующего члена семьи. Данную сумму необходимо умножить на 12 месяцев – именно на такой срок выдаётся первичный вид на жительство без права на работу в Испании.

  3. Заявитель должен доказать легальное происхождение заявленных денежных средств. Как правило, к рассмотрению принимаются декларации о доходах, а также любые другие подтверждения наличия постоянного источника дохода для поддержания собственной платёжеспособности в течение всего периода пребывания на территории Испании.
  4. Необходимо подтвердить наличие жилья в Испании, однако для первичной резиденции можно обойтись контрактом долгосрочной аренды, так как в данном случае наличие жилья в собственности в Испании не является обязательным условием.
  5. Если вы переезжаете всей семьёй и у вас есть несовершеннолетние дети, в этом случае потребуется предоставить документы об их зачислении в частное учебное заведение на территории Испании. ВАЖНО! К рассмотрению не принимаются документы из государственных и субсидированных школ, так как этот тип резиденции не подразумевает, что испанское государство будет тратить бюджетные средства на обучение ваших детей, поэтому школа должна быть исключительно частной!

Вид на жительство без права на работу в Испании

Основные документы, необходимые для запроса временной резиденции в Испании без права на работу:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение всего периода пребывания в Испании + 6 месяцев после даты окончания первичной визы. Оригинал и копия
  2. Оригинал и копия всех страниц внутреннего гражданского паспорта
  3. Заполненные на испанском языке и подписанные заявителем 2 экземпляра анкеты-заявки
  4. Формуляр 790 (код 052) об оплате соответствующего консульского сбора
  5. Выписка из испанского банка о наличии денежных средств на счету в соответствие в приведённой формулой исходя из числа заявителей
  6. Документы, подтверждающие легальность происхождения заявленных денежных средств
  7. Документы, подтверждающие периодичность получаемого дохода
  8. Справка из испанского банка о данных лицевого счёта (дата открытия и пр.)
  9. Рабочая визитка личного менеджера в испанском банке, ответственного за обслуживание и ведение лицевого счёта
  10. Договор купли-продажи или аренды жилой недвижимости сроком минимум в 1 год
  11. Документы из частного учебного заведения, имеющего аккредитацию на территории Испании, подтверждающие зачисление на обучение несовершеннолетних детей заявителя
  12. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования должным образом переведённая и заверенная Гаагским апостилем
  13. Медицинская справка (форма 082 или 086) с обязательной формулировкой «Заявитель не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о санитарии от 2005 г.» должным образом переведённая
  14. Договор медицинского страхования сроком минимум на год, заключённый с одной из частных страховых компаний, действующих на территории Испании
  15. Свидетельства о браке и рождении детей (при переезде с членами семьи первого родства)
  16. Мотивационное письмо о причинах переезда в Испанию

Все указанные выше документы требуется предоставить с переводом на испанский язык, при этом некоторые из них предоставляются исключительно с судебным переводом (traduccón jurada), т.е. подлежат нотариальному заверению в консульстве Королевства Испания в стране проживания или непосредственно в Испании.

Данный тип вида на жительство запрашивается исключительно в Консульстве Королевства Испания в стране основного гражданства. Срок выноса решения составляет от 30 до 90 дней. После получения временной визы D в консульстве Испании, в течение 90 дней вам необходимо пройти процедуру подачи отпечатков пальцев для получения карточки временного резидента.

На данный момент существуют многочисленные разночтения в вопросе предоставления документов между Консульствами Испании, расположенными на территории различных стран и городов, поэтому настоятельно рекомендуем вам уточнить окончательный список документов у иммиграционных специалистов компании «Я люблю Валенсию» в соответствие с вашей индивидуальной ситуацией и страной проживания.

Также читайте по теме:

Если вам необходимо получить консультацию по вопросам оформления или вида на жительство в Испанию, обращайтесь к специалистам иммиграционного департамента компании «Я люблю Валенсию», и вы получите квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам. Наши специалисты организуют для вас встречи в официальных органах и миграционных отделах в Валенсии для оформления всех необходимых документов и сопроводят весь процесс получения вида на жительство в Испании.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Консультационные услуги по оформлению различных видов на жительство в Испании для иностранцев;
  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Открытие счёта в испанском банке;
  • Содействие в получении карточки резидента (Tarjeta de Residencia) после получения визы D;
  • Продление карточки резидента (Tarjeta de Residencia) на территории Испании;
  • Модификация вида на жительство без права на работу (No lucrativa) на ВНЖ с правом на работу;
  • Перевод документов;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам оформления ВНЖ для проживания в Валенсии (Испания).

Обратитесь к специалистам компании "Я люблю Валенсию" и вы получите ответы на следующие вопросы:

  • Что это такое вид на жительство и его основные преимущества
  • Как начать процесс получения ВНЖ в Испании
  • Основные условия получения ВНЖ для иностранных граждан
  • Какие документы необходимы для того или иного типа ВНЖ в Испании
  • Где подать заявку на ВНЖ в Испании?
  • ВНЖ в Испании: подводные камни
  • Примерные сроки получения ВНЖ в Испании для иностранцев
  • Сколько денег необходимо для оформления ВНЖ в Испании
  • Как продлевать ВНЖ, не выезжая из Испании?

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии