Вид на жительство в Испании для студентов

На заметку

Получение долгосрочной студенческой резиденции является одним из самых распространённых способов законной иммиграции в Испанию.

Обучение в Испании, помимо высокого качества и экономичных цен на академические программы, является одним из самых популярных способов переезда в Королевство для последующего получения резиденции (вида на жительство).

Для получения долгосрочной студенческой резиденции в Испании необходимо быть зачисленным на программу обучения длительностью не менее 180 дней в один из учебных центров, находящихся на территории Королевства и имеющих официальную аккредитацию. При этом по истечении срока первой студенческой карты, её можно продлить, не выезжая из Испании, а с недавних пор испанское законодательство позволяет оформлять первичные студенческие резиденции, также обратившись с заявлением в соответствующие органы, уже находясь в Испании, например, по туристической визе. Подробнее об этом – в статье на нашем сайте.

Важные факты о студенческой резиденции в Испании для иммиграционных целей

  1. Студенческая карточка с точки зрения испанского законодательства не является резиденцией (residencia), и лишь временным разрешением на пребывание (estancia). Это значит, что время, проведённое в Испании на основании карты студента, не будет учитываться при будущем запросе гражданства.
  2. Наибольший шанс получения студенческой резиденции у лиц, чей возраст не превышает 30 лет. Это не значит, что заявители 30+ получат отказ в визе, однако в этом случае к оформлению документов следует отнестись более детально, особенно к написанию мотивационного письма, где необходимо продемонстрировать полноценную «учебную историю», причины желания ухать изучать испанский за границу и показать свои планы на академическое будущее.
  3. Также испанское правительство наиболее лояльно относится к заявителям, зачисленным на долгосрочные академические программы (высшее образование, магистратура, аспирантура и пр.), сроком от года. Эти программы считаются наиболее «полновесными», чем стандартные курсы языка.
  4. Родители, чьи дети обучаются в Испании, не в праве претендовать на получение резиденции, визы или любого другого въездного документа на этом основании. Для этих случаев родителям потребуется оформлять ВНЖ без права на работу или также учебную визу. Подробнее - читайте в отдельной статье на нашем сайте.
  5. Студенческая резиденция может быть продлена, не покидая границ Испании. Однако в этом случае необходимо быть осторожными, так как не все академические программы дают право на продление карточки. Этот аспект необходимо заранее уточнить с учебным учреждением или иммиграционным адвокатом.
  6. После трёхлетнего пребывания в Испании на основании студенческой резиденции и при условии успешного окончания академического курса и наличия предконтракта, она может быть модифицирована на ВНЖ (residencia) с правом на проживание и осуществление трудовой деятельности в Испании.

Вид на жительство в Испании для студентов

Таким образом, получение студенческой резиденции в Испании – это лишь временное решение иммиграционной проблемы (её действие закончится вместе с окончанием академического курса), а дальнейшие действия зависят непосредственно от заявителя, его планов на будущее и личных обстоятельств.

Документы, необходимые для оформления студенческой резиденции в Испании:

  1. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца со дня окончания запрашиваемой визы. Оригинал и копия всех страниц.
  2. Должным образом заполненная и подписанная анкета-заявка.
  3. Подтверждение о зачислении на академический курс в одном из аккредитованных учебных заведений в Испании. Оригинал и копия.
  4. Подтверждение полной оплаты академического курса.
  5. Справка о наличии (отсутствии) судимости, заверенная Гаагским апостилем и должным образом переведённая. Предоставляется с судебным переводом (traducción jurada).
  6. Медицинская справка по форме 086У с обязательной формулировкой «Заявитель не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о санитарии от 2005 г.». Предоставляется с судебным переводом (traducción jurada).
  7. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Испании с покрытием не менее 30000 евро, включающая госпитализацию и репатриацию.
  8. Подтверждение наличия материальных средств на весь срок пребывания в Испании из расчёта 600 евро на каждый месяц.
  9. Подтверждение наличия места проживания в Испании (бронирование / договор аренды).
  10. Мотивационное письмо с объяснением образовательной истории заявителя.

Данный список не является полным и актуален лишь для тех, кто запрашивает долгосрочную студенческую резиденцию, находясь в Испании и является неполным. Для получения более подробной информации касательно окончательного списка документов для подачи заявки на студенческую резиденцию в стране пребывания, а также для составления индивидуального списка документов, исходя из личных обстоятельств, обращайтесь за консультации к специалистам отдела образования компании «Я люблю Валенсию».

Также читайте по теме:

Если вам необходимо получить консультацию по вопросам оформления или вида на жительство в Испанию, обращайтесь к специалистам иммиграционного департамента компании «Я люблю Валенсию», и вы получите квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам. Наши специалисты организуют для вас встречи в официальных органах и миграционных отделах в Валенсии для оформления всех необходимых документов и сопроводят весь процесс получения вида на жительство в Испании.

Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

  • Консультационные услуги по оформлению различных видов на жительство в Испании для иностранцев;
  • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
  • Открытие счёта в испанском банке;
  • Содействие в получении карточки резидента (Tarjeta de Residencia) после получения визы D;
  • Продление карточки резидента (Tarjeta de Residencia) на территории Испании;
  • Модификация вида на жительство без права на работу (No lucrativa) на ВНЖ с правом на работу;
  • Перевод документов;

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам оформления ВНЖ для проживания в Валенсии (Испания).

Обратитесь к специалистам компании "Я люблю Валенсию" и вы получите ответы на следующие вопросы:

  • Что это такое вид на жительство и его основные преимущества?
  • Как начать процесс получения ВНЖ в Испании
  • Основные условия получения ВНЖ для иностранных граждан
  • Какие документы необходимы для того или иного типа ВНЖ в Испании
  • Где подать заявку на ВНЖ в Испании?
  • ВНЖ в Испании: подводные камни
  • Примерные сроки получения ВНЖ в Испании для иностранцев
  • Сколько денег необходимо для оформления ВНЖ в Испании
  • Как продлевать ВНЖ, не выезжая из Испании?

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия