Вид на жительство с правом на работу в Испании

Иммиграция

ВНЖ с правом осуществления трудовой деятельности в Испании – один из самых проблематичных типов видов на жительство с учётом ситуации на местном рынке труда.

Вид на жительство с правом на работу – это один из самых желаемых видов документов, позволяющих иностранцу не только проживать на территории Испании, но и осуществлять трудовую деятельность на совершенно законных основаниях. Однако, учитывая современное положение дел на рынке труда в Испании и число официально безработных, получить заветный контракт иностранцу на работу в Испании – задача сложно выполнимая, но не невозможная.

На данный момент, законодательство Испании предусматривает несколько типов ВНЖ с правом на работу в Испании:

  1. ВНЖ в Испании с правом на работу по найму (permiso de residencia y trabajo por cuenta ajena)
  2. Главным условием получения вида на жительство с правом осуществления трудовой деятельности по найму является наличие официального контракта от испанского работодателя, заверенного в Министерстве труда Испании. В связи с увеличившимся потоком мигрантов, как легальных, так и нелегальных, сложной ситуацией на рынке труда и неснижающимся уровнем безработицы в Испании, получить такого рода контракт достаточно сложно, если речь не идёт о каком-либо уникальном специалисте, замену которому нельзя найти среди тех, кто числится на рынке труда.

  3. ВНЖ в Испании с правом на работу в качестве самозанятого лица (permiso de residencia y trabajo por cuenta propia)
  4. Вид на жительство в Испании с правом осуществления трудовой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя является одним из самых противоречивых и сложных с точки зрения предъявляемых требований к кандидатам.

    Проблема здесь не в процессе открытия иностранцем собственного бизнеса в Испании – эта процедура не является сложной, хоть и сопряжена с большим количеством бюрократических проволочек. С точки зрения современного испанского законодательства факт открытия собственного бизнеса в Королевстве не даёт автоматического права на получение ВНЖ, а с ним и права на работу.

    Самое важное условие для получения ВНЖ с правом на работу в качестве самозанятого лица – это наличие своего уже действующего бизнеса в Испании. Т.е. приносящего прибыль с выплатой обязательных налогов, а также с условием создания новых рабочих мест для незанятого населения Испании.

    Однако всё противоречие состоит в том, что сам основатель бизнеса не может работать в своей компании, открытой на территории Испании, так как у него нет такового права. Даже для работы в собственной компании и получения дохода, иностранец должен иметь разрешение на проживание и осуществление трудовой деятельности в Испании. Для этого и необходимо запросить данный документ у официальных властей Королевства.

    Таким образом, мы имеем замкнутый круг: иностранцу необходимо открыть бизнес в Испании, но работать и получать доход от него он не имеет право за неимением соответствующих документов. Однако с данной проблемой с лёгкостью поможет разобраться опытный адвокат по иммиграционным вопросам, а также составить и собрать необходимые документа, среди которых:

    • проект открываемого бизнеса (бизнес-план) с указанием планируемого объёма инвестиций, предполагаемого дохода и сроков амортизации, количество новых рабочих мест с их подробным описанием
    • официальные банковские документы, подтверждающие наличие денежных средств для открытия бизнеса в Испании
    • наличие соответствующих лицензий и разрешений от правительства Валенсии

    Вид на жительство с правом на работу в Испании

  5. ВНЖ в Испании с правом на работу по найму на определённый период
  6. Фактически, данный вид ВНЖ в Испании является разновидностью первого типа ВНЖ, а его главной отличительной чертой является ограничение срока действия рабочего контракта, а значит, и проживания в Испании.

    Так же, как и в первом случае, основным условием получения ВНЖ в Испании с правом на работу по найму на определённый период является наличие официального контракта, заверенного в Министерстве труда Испании и соответствующих миграционных службах.

  7. ВНЖ в Испании без необходимости получения разрешения на работу
  8. На этот тип вида на жительство в Испании может претендовать творческая и научная элита, то есть, специалисты узкой направленности, видные научные работники, преподаватели и светила разных областей знаний, знаменитые работники СМИ, деятели культуры (артисты, музыканты, певцы, писатели и поэты), а также служители культа.

    Несмотря на свою «элитарность», соискатели, подающие заявление на получение этого типа ВНЖ в Испании, также обязаны предъявить контракт с испанским работодателем или приглашающей стороной.

    Документы, необходимые для оформления ВНЖ с правом на работу в Испании:

    1. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца со дня окончания запрашиваемой визы. Оригинал и копия всех страниц.
    2. Должным образом заполненная и подписанная анкета-заявка
    3. Фотография, согласно требованиям Консульства.
    4. Справка о наличии (отсутствии) судимости, заверенная Гаагским апостилем и должным образом переведённая. Предоставляется с судебным переводом (traducción jurada).
    5. Медицинская справка по форме 086/У с обязательной формулировкой «Заявитель не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о санитарии от 2005 г.». Предоставляется с судебным переводом (traducción jurada).
    6. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Испании с покрытием не менее 30000 евро, включающая госпитализацию и репатриацию.
    7. Контракт на работу от испанского работодателя – оригинал и копия.

    Также читайте по теме:

    Если вам необходимо получить консультацию по вопросам оформления или вида на жительство в Испанию, обращайтесь к специалистам иммиграционного департамента компании «Я люблю Валенсию», и вы получите квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам. Наши специалисты организуют для вас встречи в официальных органах и миграционных отделах в Валенсии для оформления всех необходимых документов и сопроводят весь процесс получения вида на жительство в Испании.

    Агентство "Я люблю Валенсию" оказывает профессиональную информационную поддержку и сервисные услуги следующим вопросам:

    • Консультационные услуги по оформлению различных видов на жительство в Испании для иностранцев;
    • Подбор программы обучения и зачисление в учебные заведения в Валенсии и Испании (детские сады, школы, университеты, языковые школы);
    • Открытие счёта в испанском банке;
    • Содействие в получении карточки резидента (Tarjeta de Residencia) после получения визы D;
    • Продление карточки резидента (Tarjeta de Residencia) на территории Испании;
    • Модификация вида на жительство без права на работу (No lucrativa) на ВНЖ с правом на работу;
    • Перевод документов;

    Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам оформления ВНЖ для проживания в Валенсии (Испания).

    Обратитесь к специалистам компании "Я люблю Валенсию" и вы получите ответы на следующие вопросы:

    • Что это такое вид на жительство и его основные преимущества
    • Как начать процесс получения ВНЖ в Испании
    • Основные условия получения ВНЖ для иностранных граждан
    • Какие документы необходимы для того или иного типа ВНЖ в Испании
    • Где подать заявку на ВНЖ в Испании?
    • ВНЖ в Испании: подводные камни
    • Примерные сроки получения ВНЖ в Испании для иностранцев
    • Сколько денег необходимо для оформления ВНЖ в Испании
    • Как продлевать ВНЖ, не выезжая из Испании?

    Заказать консультацию

    Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии