Загадочный ниндзя на граффити в Валенсии. Кто он?

На заметку

Гуляя по улицам исторического центра Валенсии, вы наверняка обращали внимание на эти граффити. Кто же он – валенсийский ниндзя?

Вы конечно же его замечали – эту загадочную чёрную фигуру, похожую на ниндзю, появляющуюся на заборах и стенах зданий в центре Валенсии. Только где это было? Рядом с Центральным рынком? В районе Эль Кармен? Или около площади Девы Марии?

Правильный ответ – везде. Валенсийского ниндзю не надо искать, он сам появится и бросится вам в глаза, стоит только завернуть за ближайший угол. Эта тёмная фигурка стала одним из символов валенсийского стрит-арта, а по всему городу добровольцы уже насчитали более 60 граффити с изображением чёрного ниндзи. Так кто же он? Одни видят в нём крадущегося ниндзю, другие – каратиста, третьи – дзюдоиста, а кто-то даже рассмотрел в нём вора, одетого во всё чёрное, чтобы остаться незамеченным. Но ни одно из этих предположений не является верным.

Загадочный ниндзя на граффити в Валенсии. Кто он?

По словам автора загадочных граффити в Валенсии, Давида де Лимона (David de Limón), этот персонаж, лицо которого скрыто чёрной маской, – это лишь подпись самого художника, занимающегося развитием стрит-арта в Валенсии. А маску он вынужден носить, потому что рисование граффити до сих пор считается некоторыми актом вандализма, далёким от настоящего искусства. Именно поэтому необходимо прятаться и скрываться, чтобы никто не узнал твоё настоящее лицо.

Как и его персонаж, сам Давида де Лимон также не раскрывает своей личности, что, тем не менее, не мешает ему вести аккаунт в социальной сети Instagram, где он выкладывает свежие граффити со своим знаменитым персонажем, прозванным «валенсийским ниндзя», а также отчёты с выставок.

О самом Давиде де Лимоне известно мало. В своём интервью журналу «Le Cool» он упомянул, что является выпускником факультета изящных искусств Политехнического университета Валенсии и что уже много лет увлекается стрит-артом и рисованием граффити. И его работы были по достоинству оценены. Создатель нового символа валенсийского стрит-арта уже провёл две персональные выставки – одну в галерее «Espai Russafa» в одноимённом креативном районе Валенсии, а другую – в галерее «Tapinería», также являющейся синонимом престижа. По словам Давида де Лимона, сейчас ему поступают заказы от множества художественных галерей и частных клиентов со всего мира, а это значит, что валенсийский ниндзя получил международное признание.

Почему же персонаж, созданный Давидом де Лимоном так полюбился валенсийцам и гостям города? Этот забавный человечек, скрывающийся за маской, как и все мы, рисует, наблюдает, удивляется и негодует. Как? Очень просто – у него ведь тоже есть сердце. Приглядитесь, и вы увидите ярко-красное сердечко в белом круге, что придаёт валенсийскому ниндзе человеческие черты, помогая передать чувства и эмоции самого автора, которые тот ощущал в момент его создания. А вы видели валенсийского ниндзю?

comments powered by HyperComments
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук