«Золотая виза» в Испанию, или Вид на жительство для инвесторов

На заметку

Получение «золотой визы» в Испанию является прекрасной альтернативой для тех, кто желает выгодно инвестировать в экономику Королевства и получить ВНЖ для себя и своей семьи.

В 2013 году правительство Испании приняло закон, значительно облегчающий бюрократические отношения крупных иностранных инвесторов с иммиграционными властями Королевства. В частности, один из главных его пунктов предоставлял особые льготы для тех, кто желает инвестировать в экономику Испании от 500 000 евро на каждого совершеннолетнего дееспособного заявителя. Важным условием является то, чтобы данная сумма была перечислена из собственных средств, не прибегая к банковскому или иному кредитованию. А уже суммы, превышающие первоначальные обязательные 500 000 евро на каждого совершеннолетнего заявителя, могут быть запрошены у банка в качестве кредита или ипотеки.

К тому же, такие инвесторы получали возможность запрашивать особую «золотую» визу в Испанию не только для себя, но и для членов своей семьи (супруга или супруги и несовершеннолетних детей). При этом новый закон освобождал предпринимателей от необходимости безвыездно находится в Испании более полугода, как это случается с обладателями вида на жительство без права на работу. Поэтому инвестор мог беспрепятственно продолжать заниматься бизнесом в стране постоянного проживания, не меняя налоговую резиденцию.

Итак, каковы же основные пути инвестирования в экономику Испании? Вы можете запросить «золотую» визу инвестора, если вы планируете инвестировать денежные средства:

  • В покупку жилой недвижимости стоимостью от 500 000 евро. При этом, это могут сразу несколько объектов недвижимости, например, 2 квартиры в Валенсии или любом другом городе Испании стоимостью 250 000 евро каждая.
  • В покупку акций компаний, зарегистрированных в Испании на сумму от 1 000 000 евро.
  • В открытие депозита в любом из испанских банков на сумму от 1 000 000 евро.
  • В покупку облигаций государственного образца на сумму от 2 000 000 евро.
  • В открытие собственного бизнеса в Испании при условии наличия эффективного бизнес-плана и создания как минимум 2 новых рабочих мест для резидентов.

«Золотая виза» в Испанию, или Вид на жительство для инвесторов

Если вы решились вложить свои средства в экономику Испании, то располагать необходимой суммой бывает не достаточно. При этом кандидат должен отвечать нескольким дополнительным требованиям. Каковы же основные требования к заявителям, желающим получить вид на жительство для инвестора в Испании:

  • Отсутствие судимости (в том числе погашенной), а также установленных нарушений визового режима с Испанией или иной страной ЕС.
  • Отсутствие материальных за должностей перед Налоговой инспекцией Испании (Hacienda).
  • Минимум одноразовое посещение Испании за календарный год.
  • Предоставление доказательств сохранения прав на недвижимость, заявленную в качестве инвестиции на момент подачи заявления (то есть, что приобретённая недвижимость не была продана сразу после оформления сделки купли-продажи).

В чём же основные преимущества вида на жительство для инвестора в Испании по сравнению, например, с самым популярным способом переезда в Испанию – посредством получения ВНЖ без права на работу.

  • Облегчённая процедура подачи и рассмотрения документов (как правило, виза выдаётся по истечении 10 рабочих дней после её запроса).
  • Возможность подать документы на «золотую визу», не выезжая из Испании.
  • Возможность получить аналогичный документ не только для инвестора, но и для членов его семьи.
  • Возможность работать на территории Испании и заниматься развитием бизнеса.
  • Отсутствие обязательства проживания на территории Испании как минимум 183 дня в году, что позволяет сохранить налоговую резиденцию страны основного проживания.
  • Возможность не оформлять налоговую резиденцию в Испании, следовательно, освобождение от взаимодействий с испанской Налоговой инспекцией и подачи налоговой декларации.

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам получения вида на жительство для инвесторов в Валенсии (Испания).

Заказать консультацию

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании