Интересная статистика о Валенсии: только для любопытных!

На заметку

Правительство города создало специальный портал для влюблённых в Валенсию со множеством интереснейших данных о столице Сообщества.

Валенсия – один из интереснейших городов испанского Средиземноморья. Даже местные жители и коренные валенсийцы не успевают открывать для себя всё новые и новые захватывающие данные и места, потому что Валенсия постоянно меняется, этот горд никогда не стоит на месте.

Именно для таких любопытных и любознательных, беззаветно влюблённых в Валенсию правительство города создало специальный портал, который объединяет статистические данные сразу с нескольких сайтов, а это значит, что здесь, совершенно в открытой форме, вы сможете найти ответы на любые вопросы о Валенсии. Мы, например, задались вот такими:

Валенсия считается одним из самых озеленённых городов Испании. А сколько же деревьев в Валенсии? – По данным правительственного портала, на апрель 2018 года, в Валенсии насчитывалось около 30 000 деревьев, распределённых по всем районам города. Из них примерно 50% - сбрасывают листву на зиму, в то время как число пальм достигает почти 3 000 единиц.

Интересная статистика о Валенсии: только для любопытных!

Многие туристы отмечают, что Валенсия – исключительно чистый город. Сколько в Валенсии мусорных баков? – Согласно последним данным, Валенсия насчитывает 10 873 мусорных бака, которые можно найти по всему городу. Так что, найти один из них не составит труда, ибо гарантированно, что вы всегда сможете найти мусорку в шаговой доступности. Давайте содержать Валенсию в чистоте, ведь это совсем не сложно!

Есть ли в Валенсии камеры безопасности дорожного движения и сколько их? – На сегодняшний день на дорогах Валенсии расположены 598 камер, следящих за безопасностью дорожного движения, и, зайдя на портал, можно увидеть их точное расположение. При этом, большая часть из них (целых 118 единиц) находится на юго-западе Валенсии, в таких районах как Патрайш (Patraix), Кампанар (Campanar) и Хесус (Jesús). А если вы всё же нарушили правила, то прочтите нашу статью о том, как и где можно оплатить штраф в Валенсии.

Сколько в Валенсии газетных киосков? – В наш век электронных технологий газетные киоски в Валенсии – это одна из её достопримечательностей, которые город поддерживает и сохраняет. На современном этапе по всей в Валенсии можно встретить 76 газетных киосков, торгующих свежей прессой и разными полезными мелочами, которые могут потребоваться. А благодаря новому порталу, можно узнать их точное расположение и выбрать тот, что ближе всего к вашему дому.

Скоро Валенсия отметить очередной карнавал весны и огня – праздник Лас Фальяс (Las Fallas). Сколько же праздничных шатров будет установлено в городе в эти дни? – Во время праздника Праздник Лас Фальяс в Валенсии официально устанавливается 166 шатров. Обычно их монтажом занимаются сами фальерос, устанавливающие фалью. На время карнавала шатёр становится их домом и местом для сбора, а также проведения концертов, ужинов и собраний. Если же учитывать близлежащие к Валенсии муниципалитеты, то общее число шатров возрастёт до 253 единиц!

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании