Какой способ вызова такси в Валенсии самый дешёвый?

На заметку

Uber, Cabify или традиционное такси? Как передвигаться на такси по Валенсии, чтобы сэкономить и не опоздать?

С 15 января 2019 года американская компания Uber запустила в Валенсии своё всемирно известное приложение. Надо сказать, что это уже вторая попытка данной корпорации «привить» на валенсийской земле привычку пользоваться альтернативными способами вызова такси. После первого неудачного опыта, который основывался на услугах частных водителей, а не профессиональных, лицензированных таксистов, как в этот раз, Uber в Валенсии получил новое рождение.

Справедливости ради стоит заметить, что это не единственное приложение, позволяющее пользоваться услугами такси в Валенсии. До него вполне успешно существовали такие мобильные приложения, как MyTaxi и Cabify, о которых мы писали ранее. Однако с приходом Uber на валенсийский рынок изменятся ли цены на такси в Валенсии и какие перемены ждут потенциальных клиентов?

Теперь, когда конкуренция на рынке такси увеличилась, какое же из мобильных приложений станет безусловным лидером, а какое должно будет приспосабливаться к новым реалиям? Естественно, с точки зрения потребителя, наибольшей популярностью будет пользоваться та компания, которая предлагает наиболее экономичную цену, так как именно фактор стоимости является основополагающем при выборе среди нескольких равнозначных по качеству конкурентов.

Чтобы опытным путём выяснить, какой же способ передвижения на такси по Валенсии является самым экономичным, мы решили сравнить стоимость одного и того же маршрута при вызове такси по средством разных приложений. Для примера мы выбрали поездку от площади мэрии (la plaza del Ayuntamiento) до городского порта, что составляет около 4.2 километров. В условиях незатруднённого движения и отсутствия пробок, время в пути составляет около 12 минут.

Для чистоты эксперимента, мы также решили установить одно и то же время начала поездки, а именно – 9.30 утра, так как некоторые мобильные приложения, например, Uber и Cabify применяют различные тарифы в зависимости от периода дня, загруженности дорог, числа запросов и даже места вызова.

Какой способ вызова такси в Валенсии самый дешёвый?

При сравнении получилось, что поездка на традиционном такси, вызванном через приложение MyTaxi, нам обошлась бы в 8-10 евро и заняла бы около 10 минут. То же время в пути, в среднем 10 минут, показали и другие два приложения - Uber и Cabify, однако стоимость поездки посредством последнего составила 9.54 евро, а Uber предложил свои услуги за 8.57 евро.

Однако стоит учесть, что Uber и Cabify взимают оплату сразу после оформления заказа, в то время как водитель традиционного такси при оплате опирается на показания своего счётчика, отсюда возникает это расхождение в 2 евро при расчёте стоимости услуги.

Конечно же, выбор всегда остаётся за потребителем, для которого, помимо цены, могут иметь большое значение и другие факторы, например, комфорт, качество сервиса, характеристики автомобиля и прочее, поэтому цена, хоть и во многом определяет наш выбор, но не является единственной причиной, заставляющий нас отдавать предпочтение одному или другому производителю.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании