Как и где заплатить штраф за автомобильные нарушения в Валенсии?

На заметку

Если с вами случилась неприятность, и вы нарушили правила дорожного движения в Валенсии, то как и где можно оплатить полученный штраф?

Первое, что нужно знать о системе дорожных штрафов в Испании, это то, что она разительно отличается от той, к которой вы привыкли в своей стране. Прежде всего, это касается самих сумм штрафов – они на порядок выше, что нередко поражается нерадивых автолюбителей. А во-вторых, – любой полученный штраф должен быть оплачен официальным путём, то есть дача взятки полицейскому, остановившему вас на трассе, - это уголовное преступление, и уладить всё «по-хорошему» не получится. Не стоит даже и пытаться. Поэтому, если вы всё-таки нарушили испанские правила дорожного движения, то выхода у вас только два: оспорить нарушение в суде, что достаточно сложно, долго и дорого, или заплатить. О том, как и где вы можете заплатить штрафы за автомобильные нарушения в Валенсии и пойдёт речь в этой статье.

Так как же заплатить автомобильный штраф в Валенсии? Если это всё-таки случилось, и вы получили официальное уведомление о штрафе, то по испанским законам у вас есть ровно 20 дней с момента получения письма, чтобы обжаловать решение блюстителей правопорядка или получить «скидку» в размере 50% от итоговой суммы штрафа, заплатив только половину. Если же вы произведёте оплату по истечении установленных законом 20 дней, то в этом случае вам придётся разориться на полную сумму штрафа.

Надо заметить, что в Валенсии и Испании существует несколько типов уведомления о штрафе:

  1. Уведомление, вручённое водителю-нарушителю непосредственно стражем порядка на месте совершения нарушения. То есть, при задержании на дороге. При этом, уведомление считается вручённым даже несмотря на ваше несогласие с решением представителя закона.
  2. Почтовое уведомление, которое обычно вручается почтальоном непосредственно нарушителю по адресу прописки. Здесь также уведомление будет считать вручённым даже несмотря на ваше сопротивление или отказ его принять. Именно с этого момента начнётся отсчёт тех самых 20 дней, о которых говорилось выше.
  3. Почтовое уведомление, полученное одним из членов вашей семьи или близким человеком. Уведомление будет считаться вручённым, даже если его за вас получит друг или сосед, с которым вы вместе снимаете квартиру.
  4. Электронное уведомление. Периодически с сети в электронном виде публикуется бюллетень TESTRA (Tablón Edictal de Sanciones de Tráfico), который содержит информацию о нерадивых водителях, нарушивших ПДД на территории Испании, но так и уведомленных (например, вы были в отъезде, и почтальон не смог вручить вам уведомление лично). Поэтому всем испанским автолюбителям рекомендуется на всякий случай ознакамливаться с содержанием очередного бюллетеня TESTRA.

Как и где заплатить штраф за автомобильные нарушения в Валенсии?

Если же вы не являетесь фактическим нарушителем, а штраф все равно выписан на выше имя (такое может случиться, если за рулём были не вы, а одолживший машину друг или родственник), так как формально владельцем машины считаетесь вы, то в этом случае вам необходимо обратиться в местное управление транспортной полиции (в Валенсии оно находится по адресу Calle de Mora de Rubielos, s/n, 46071 Valencia) с просьбой идентифицировать водителя. Если этого не происходит, и реального нарушителя установить не удаётся, то на фактического владельца автомобиля накладывается серьёзный штраф, который составляет от 200% до 300% от первоначального.

А теперь самый главный вопрос: где и как можно оплатить штраф за автомобильные нарушения в Валенсии? В Валенсии, как и во всей Испании, существует несколько способов оплаты дорожных штрафов:

  1. Непосредственно в Управлении транспортной полиции (Calle Albacete, 12. 46007, Valencia)
  2. В любом коммерческом банке – наличными или через банковский счёт
  3. В любом банкомате города
  4. Через мобильное приложение - http://www.dgt.es/es/app-movil.shtml
  5. По интернету с условием получения электронной подписи - https://valencia.gestiondemultas.es/Psw

Какой бы способ из вышеперечисленных вы не избрали, не забудьте сохранить документ, подтверждающий оплату штрафа.

Если же вы решили оспаривать полученный штраф, то вам необходимо знать, что в Испании на данный момент существует так называемая презумпция виновности водителя, согласно которой неправой стороной автоматически признаётся водитель транспортного средства, а это значит, что именно ему предстоит предоставить доказательства своей невиновности или нарушений, которые были замечены при фиксации неправомерных действий. Для этого вы можете привлечь свидетелей или продемонстрировать наглядные материалы, например, фотографии с места нарушения.

Если вы получили извещение о штрафе, которое вы собираетесь обжаловать, так как считаете его незаконным или неверным, то вы всегда можете проконсультироваться у русскоязычных представителей компании «Я люблю Валенсию» и получить необходимую правовую помощь. Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом, и вы получите квалифицированную помощь в Валенсии по всем необходимым вопросам.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии