Как правильно выбрать билеты на корриду в Валенсии?

На заметку

От правильного выбора билетов на корриду в Валенсии зависит то, насколько вы сможете насладиться этим зрелищем.

Коррида, наравне с фламенко и хамоном, является не меньшим символом Испании, как ее национальный флаг. Поэтому поездка в Валенсию и Испанию в целом будет неполноценной, если вы не посетите самое главное зрелище в жизни каждого испанца, чтящего свои традиции и культуру, - корриду.

В настоящее время на территории некоторых провинций Испании действуют законы, запрещающие проведение корриды. Например, в Каталонии корриды и любые зрелища с участием быков находятся под запретом. Однако в Валенсии пока корриды проводятся с прежней периодичностью, а это значит, что при удачном планировании своей поездки в Валенсию вы сможете посетить это уникальное зрелище - корриду.

Вопреки расхожему мнению, корриды в Валенсии и Испании - это уникальные спектакли, которые всегда приурочены к крупным и важным праздникам, а значит, это единичные зрелище, попасть на которое достаточно сложно, так как билетов всегда в разы меньше, чем желающих воочию насладиться схваткой человека и живой природы в виде быка. Например, самые значимые бои быков в Валенсии проходят во время праздника Лас Фальяс (Las Fallas), в период Июльской ярмарки и в День Валенсийского Сообщества - 9 октября. В сумме получается всего около 10 представлений в год, поэтому покупкой билетов на бои быков в Валенсии стоит озадачиться заранее, чтобы не пропустить это редкое зрелище.

Однако правильно выбрать билеты на корриду в Валенсии - это целое искусство, так как от стратегически правильного выбора зависит то, сможете ли насладиться спектаклем во всей его полноте или проведёте три самых долгих часа в своей жизни под палящим солнцем без возможности что-либо рассмотреть из-за слепящих лучей.

Валенсийская арена для быков, как и другие площадки в Испании и всём мире, сконструирована таким образом, что ровно половина мест находится в тени, а половина - на солнце. На схеме расстановки мест эти сектора помечены соответственно словами «Sol» - для мест на солнце и «Sombra» - для сидений в тени. Также есть особая категория мест «Sol y Sombra» - здесь вы определённую часть представления будете находиться на солнце, а потом, ближе к концу корриды, вас настигнет долгожданная тень.

Как правильно выбрать билеты на корриду в Валенсии?

Поэтому во время покупки билета на корриду в Валенсии в кассе у вас обязательно спросят, места в каком секторе вы предпочитаете. Естественно, места на сонцепёке стоят значительно дешевле, чем комфортные сидения в тени. Но готовы ли провести 3 часа, что длится стандартная коррида, на ярком испанском солнце, рискуя обгореть и заработать перегрев или солнечный удар? - решать вам.

Кроме глобального деления зрительских мест на арене для быков в Валенсии на солнечную и теневую сторону («Sol» и «Sombra» соответственно), в кассах или при покупке онлайн вам предложат купить билеты на специальных привилегированных местах – «Preferente», которые представляют собой разделённые железным подлокотником сидения. Они располагаются сразу за зоной «Contrabarrera», считающейся самой опасной – эти шесть рядов сидений находятся непосредственно за барьером, который разделает быков и тореро во время корриды, поэтому зрители, находящиеся здесь, подвержены особому риску в случае, если животное выйдет из-под контроля.

За рядами «Preferente» расположены самые дешёвые места – «Tendido», которые представляют собой сплошные каменные «лавки» без физических ограничителей между зрителями. Если вы решили сэкономить и купить билеты на корриду в Валенсии в зоне «Tendido», то не забудьте взять на прокат специальную подушку для удобства, которые всего за 1 евро можно арендовать прямо на входе на арену для боя быков в Валенсии.

Как правильно выбрать билеты на корриду в Валенсии?

Следом за «Tendido» вы сможете найти ещё один тип VIP-мест – «Primera Naya» и «Segunda Naya», являющиеся двумя рядами кресел под особым навесом, защищающем от солнца или дождя. Именно здесь располагались знатные кавалеры и дамы, с высоты тенистого балкона наблюдая за зрелищем корриды. Билеты туда достать практически невозможно, так как здесь в основном восседают высокопоставленные гости и специально приглашённые знаменитости.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать билеты на корриду в Валенсии, надеемся, что ничего не омрачит вашего уникального опыта, и вы всецело насладитесь каждой минутой незабываемого зрелища - традиционной корриды, которую вы сможете увидеть только в Испании в том оригинальном варианте, в котором она возникла многие века назад.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия