Как правильно называть игроков ФК «Валенсия»?

На заметку

Как и у любой команды, у игроков футбольного клуба "Валенсия" есть свои уникальные прозвища, известные среди фанатов и поклонников испанского футбола.

Футбольное содружество очень изобретательно на клички, которые они дают игрокам того или иного клуба, а их происхождение иногда довольно курьёзно или таит к себе какой-нибудь спортивный анекдот. А какие клички носят игроки ФК «Валенсия» и почему?

Наиболее простое и очевидное прозвище - это, конечно, «валенсийцы» («Los valencianos»), что подчёркивает происхождение команды. Однако на современном этапе услышать эту кличку практически не возможно, потому что город Валенсия представлен в Первой национальной лиге (La Liga Santander) и в различных международных турниках сразу двумя командами – ФК «Валенсия» и ФК «Леванте», поэтому, чтобы избежать путаницы, это имя редко применяется именно к игрокам «Валенсии».

Несомненно, самым частотным прозвищем «Валенсии» является «Летучие мыши» («Los Murciélagos»). Ведь именно это животное изображено на официальной эмблеме клуба, а также украшает один из фасадов стадиона «Месталья» в Валенсии. Надо заметить, что летучая мышь – это символ самого города Валенсия, поэтому её появление на эмблеме клуба совершенно не удивительно. Забавно, что новое поколение зачастую именуют игроков «Валенсии» «Бэтменами» хотя, конечно, ничто не роднит их со знаменитым персонажем комиксов. Кстати, не так давно создатели Бэтмена решили подать на ФК «Валенсия» в суд за плагиат, но история закончилась, не начавшись: валенсийская сторона с лёгкостью смогла доказать, что эмблема «Валенсии», которая в 2019 году отметить своё 100-летие, появилась намного раньше известного героя комиксов, а потому стороны разошлись миром.

Как правильно назвать игроков ФК «Валенсия»?

Ещё одно не менее курьёзное прозвище игроков ФК «Валенсия» - «Лос Чес» («Los Ches»). С валенсийского это можно перевести как «Парни». Но значение самого слова намного шире: слово «Che» используется в Валенсии и провинции и в качестве приветствия, и для привлечения внимания («Эй, ты»). Постепенно это слово так влилось в обиход, что стало практически частью валенсийского характера и способа дружеского общения. Валенсийцы очень гордятся своим «che», потому что именно оно отличает их от жителей остальных регионов Испании. А с течением времени оно «приклеилось» и к игрокам ФК «Валенсия», чтобы подчеркнуть их самобытность.

Как правильно назвать игроков ФК «Валенсия»?

Нередко применительно к игрокам ФК «Валенсия» можно услышать и другое прозвище – «оранжевые» или «апельсинки» («Los naranjos»). Как известно, один из фирменных цветов клуба наравне с чёрным – оранжевый. Он представляет наиболее распространённый в этих краях фрукт – апельсин. И правда, апельсиновые деревья в Валенсии можно встретить практически везде. Поэтому нет ничего удивительного, что главный клуб города выбрал себе этот цвет в качестве фирменного. Отсюда и происходит это «вкусное» и яркое прозвище.

Теперь, когда вы будете читать футбольные обзоры или общаться с валенсийцами о футболе, вы смело можете использовать клички и прозвища самого известного валенсийского футбольного клуба, чтобы поразить своих собеседников небывалой эрудицией!

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

Amunt, Valencia! Вперёд, Валенсия!

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании