Лучшие места для купания на природе в пригороде Валенсии

На заметку

С наступлением лета купание в природном бассейне может стать настоящим спасением от жары и прекрасной альтернативой пляжному отдыху в Валенсии.

Помимо прекрасных пляжей, из года в год отмечаемых престижной премией «Голубой флаг», Валенсия может похвастаться уникальной природой и множеством природных мест для купания, где можно отлично провести время всей семьёй или с друзьями. К тому же, в летний период городские пляжи могут быть полны отдыхающими, а близлежащие автомобильные стоянки не оставят шанса на нахождение места для парковки. Чтобы этого избежать – езжайте за город, где вы откроете для себя множество природных пляжей для купания в непосредственной близости от Валенсии.

Эль Асуд. Посо де лас Эскалерас (El Azud. Pozo de las Escaleras)

Лучшие места для купания в пригороде Валенсии

В местечке Валье де Туэхар (Valle del Tuéjar), что в комарке Лос Серранос (Los Serranos), находится уникальное место для купания – это природный бассейн Посо де лас Эскалерас, сформировавшийся в итоге слияние нескольких природных источников. Небольшое озеро спрятано от глаз окружающих на небольшой возвышенности, но найти его не составляет труда. Отдыхая в Валье де Туэхар, в пригороде Валенсии, вы сможете вдоволь накупаться в прозрачных чистых водах озера, на лоне удивительной природы.

Речной пляж в Бугарре (Bugarra)

Рядом с местечком Турия (Túria), прямо у истоков знаменитой валенсийской реки, есть несколько небольших пляжей, где так приятно купаться в жаркую погоду, наслаждаясь потрясающими видами. Воды Турии в этом месте отличаются особенной голубизной и прозрачностью, что кажется, будто небо отражается в речной глади. Если вы решите поехать купаться на пляжи в Бугарре, не забудьте взять специальную резиновую обувь для купания, так как в воде могут попасться острые камни.

Эль Груньидор (El Gruñidor)

Этот природный бассейн находится на территории природного парка Сот де Чера (Sot de Chera). Окружённое горными склонами и бурной растительностью, это местечко может предложить намного больше, чем просто приятное купание на лоне природы в Валенсии. Здесь находятся такие знаменитые памятники истории и культуры валенсийской провинции, как замок Сот де Чера (castillo de Sot de Chera) и скит Святого Роха из Монпелье (Ermita de San Roque). Также недалеко от пляжа Эль Груньидор в Валенсии вы найдёте легендарные Лас Тоскас (las Toscas) – ключи, бьющие прямо из каменной скалы, и уникальные горные водопады, украшающие и без того великолепный пейзаж.

Озёра в местечке Кеса (Quesa)

Лучшие места для купания в пригороде Валенсии

На юге провинции Валенсия располагаются уникальные по своей красоте природные озёра Кеса (Los Charcos de Quesa), где на лоне валенсийской природы, вы можете найти спасение от летнего зноя, купаясь в чистейших водах горных озёр. К тому же, эти места настолько красивы, что вы сможете сделать множество ярких запоминающихся фотографий на фоне небольших горных водопадов и поросших соснами склонов.

Эль Горго (Анна)

Местечко с женским именем Анна (Anna) прекрасно известно всем валенсийцам, благодаря своему красивейшему озеру и неповторимой по цвету вод лагуне. Но помимо этого, в предместьях города Анна находится одно из излюбленных мест для отдыха на природе среди валенсийцев – Эль Горго де ла Эскалера (El Gorgo de la Escalera). А своё необычное название этот речной пляж получил из-за горной лестницы в 136 ступеней, которые предстоит преодолеть любителям купания в прохладных и прозрачных водах горной реки.

Вальяда (Vallada)

Местечко Ла Сараэлья де Вальяда (La Saraella de Vallada) – это настоящие зелёные лёгкие провинции Валенсия. Это местность прекрасно известна всем любителям пеших походов (senderismo), так как здесь находятся множество туристических троп для тех, кто хочет поближе познакомиться с валенсийской природой и приобрести прекрасную физическую форму. Кроме того, здесь вы найдёте уникальное место для купания с солёной водой, а также множество кафе и ресторанов, где вы сможете пообедать на лоне природы после охлаждающего купания в чистейших проточных водах.

Олива (Oliva)

Природный бассейн Фонт Салада де Олива (Font Salada de Oliva) обязан своим появлением слиянию нескольких подземных источников с термальными водами. Поэтому здесь вы можете купаться не только жарким валенсийским летом, но и зимой – температура воды в источнике остаётся практически неизменной – около 23 градусов.

Педральба (Pedralba)

Лучшие места для купания в пригороде Валенсии

Река Турия, некогда пересекавшая Валенсию от одной границы до другой, предлагает множество мест для купания и за пределами города. Самое известное и любимое валенсийцами местечко называется «Пляж в Педральбе» («La playeta» en Pedralba), представляющее собой небольшое озерцо с прозрачной водой. Так как озеро в Педральбе не выделяется большой глубиной, здесь вы можете отдыхать и купаться даже с маленькими детьми.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии