Любите Валенсию? – Включайте сериал «Причал»

На заметку

Сериал «Причал», на протяжении нескольких месяцев снимавшийся в Валенсии, наконец-то вышел на канале «Movistar+».

Вот уже не в первый раз Валенсия становится площадкой для киносъёмок. 18 января 2019 года на телеканале «Movistar+» вышла в свет первая серия стартового сезона испанского сериала «Причал» («El Embarcadero»), созданного Алексом Пиной (Álex Pina) и Эстер Мартинес Лобато (Esther Martínez Lobato) и снятого студиями «Атресмедия» (Atresmedia) и «Ванкувер» (Vancouver). Действие сериала происходит в городе Валенсия, поэтому он особенно рекомендуется к просмотру всем, кто влюблён в этот средиземноморский город Испании.

Действие сериала «Причал» начинается с предположительного самоубийства молодого человека по имени Оскар, сыгранного Альваро Морте (Álvaro Morte), являющегося мужем Алехандры, роль которой на экране воплотила Вероника Санчес (Verónica Sánchez). Но по мере того, как главные герои сериала начинают выяснять обстоятельства жизни и последних лет Оскара, тем больше картина начинает напоминать эмоциональный триллер, в котором самоубийство постепенно отходит на второй план. Выясняется, что Оскар вёл двойную жизнь, в которой была другая женщина, другая семья, дом…и так на протяжении последних восьми лет жизни…

Любите Валенсию? – Включайте сериал «Причал»

Может ли один человек любить сразу двух женщин? Этим вопросам задаются главные героини сериала «Причал», превращая восемь серий первого сезона в наполненное психологическими размышлениями и увлекательными диалогами зрелище, которое приковывает внимание с первых кадров. Героини размышляют над общественной моралью современного общества, над проблемами сексуального воспитания, а также над устарелыми предрассудками, которые могут довести человека до самоубийства. А раскрыть проблематику сериала и характер его главных персонажей призваны многочисленные флешбеки и отсылки к прошлому, которыми изобилует картина.

И всё это – на фоне великолепных пейзажей Валенсии и её окрестностей, с их главными достопримечательностями. На экране легко узнаются Город искусств и наук, природный заповедник Альбуфера, пляжи Эль Салер и Патакона, и также многие знаковые рестораны и кафе центра Валенсии.

Главными сценаристами нового сериала «Причал» выступили Алекс Пина (Álex Pina) и Эстер Мартинес Лобато (Esther Martínez Lobato), известные по картине «Бумажный домик» («La casa de papel»), в центре которого также была история любовного треугольника. Благодаря изящности сценарных линий, первоначальная неприязнь, которая рождается у зрителя к Оскару из-за двойной жизни с другой женщиной, живущей всего в 20 километрах от его семейного гнездышка, к середине первого сезона превращается в понимание, по мере того, как всё новые серии раскрывают личную ситуацию героя с его причинами и мотивами. Многие даже начинают симпатизировать Оскару, попавшему в нелёгкую жизненную ситуацию, в которой он должен разрываться между двумя женщинами, такими одинаковыми, и такими разными, каждую из которых он по-своему любит.

Любите Валенсию? – Включайте сериал «Причал»

В сериале «Причал», снятом в Валенсии, также раскрывается и другая антагонистская тема - противостояние города и деревни, которую довольно часто можно встретить в большом кино. И в этом как никто помогают потрясающие достопримечательности Валенсии, такие как Город искусств и наук, великолепные жилые кондоминиумы в районе проспекта Франции (la avenida de Francia), выступающие на стороне урбанизации и противопоставленные умиротворённым пейзажам озера Альбуфера с его потрясающе живописными закатами. Всё это помогает оттенить и ещё больше показать двойственность и контрастность жизни Оскара, запутавшегося между любовью и страстью, между женой и любовницей.

На экране без труда узнаются и другие локации, расположенные в Валенсии и её пригородах – пляж Эль Салер (El Saler) с его золотым песком, сельскохозяйственные угодья в районе Сан Пау (Sant Pau), а также город Суэка (Sueca) в провинции Валенсия, который стал декорацией к нескольким сценам сериала.

Если вы любите Валенсию и хотите снова насладиться её видами, то обязательно включайте сериал «Причал» на телеканале «Movistar+» и погружайтесь в мир нелёгких человеческих отношений на фоне потрясающих пейзажей.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании