Постановка на учёт иностранного автомобиля в Валенсии

На заметку

Если вы решились на переезд в Валенсию и хотите перевезти с собой машину, то вам потребуется поставить её на учёт и получить новый испанский номер.

И вот вы наконец переехали в Валенсию. Вы благополучно обустроили жильё, своё или арендованное, записали детей в престижную школу, оформили все необходимые для дальнейшего проживания документы, и жизнь кажется полностью налаженной. Однако после решения всех самых главных проблем, связанных с переездом в Валенсию, возникает вопрос регистрации транспортного средства в том случае, если вы привезли его с собой.

Конечно, Валенсия – это уютный и компактный город, где не требуется наличие собственного транспорта, но, если ваши дети учатся в загородной школе, вам нравится путешествовать по стране и провинции, а руки уже просто привыкли к рулю, то, конечно, своя машина поможет быстро и с комфортом решить множество проблем. Тем более, что ездить по испанским дорогам – одно удовольствие! Так как же зарегистрировать иностранный автомобиль в Валенсии и получить новые испанские номера?

Перед началом процесса омологации машины, нужно объективно оценить своё транспортное средство: насколько оно современно и сможет ли пройти техосмотр, исходя из требований и реалий европейских законов? Таким образом, образцы старого российского автопрома, вроде «Жигулей» 6-й модели, вряд ли пройдут строгий технический осмотр, а это значит, что лучше и проще всего регистрировать современные машины иностранных марок, выполненные с учётом европейских стандартов. Поэтому дальнейшая информация будет актуальна для владельцев относительно новых иномарок, желающих перерегистрировать своё транспортное средство в Валенсии (Испания).

Так как процесс регистрации автомобиля в Испании очень сложен и с большим числом подводных камней, то мы рекомендуем заранее обратиться к специалистам по данному вопросу, чтобы избежать возможных проблем. Вас детально проинформируют, как правильно снять с учёта автомобиль в стране гражданства, а также, какие документы необходимо будет взять с собой, чтобы оформить бюрократическую сторону вопроса.

К сожалению, оформление иностранного автомобиля в Валенсии (Испания) – это ещё и долгие бюрократический процесс, продолжительность которого иногда зависит от самих чиновников. Например, нередки случаи, когда коэффициент налога на один и тот же автомобиль был рассчитан по-разному, поэтому запаситесь терпением, а лучше – обратитесь к профессионалам, которые помогут преодолеть не только языковой барьер и расскажут о существующих в Испании нормах, но и сопроводят на каждом из этапов этого длительного процесса.

Следует помнить, что, если вы прибыли в Испанию на постоянное место жительства, то по закону вы имеете ровно год для того, чтобы ввезти принадлежащий вам автомобиль совершенно беспошлинно. Это называется cambio de domicilio con franquicia. В противном случае законом установлен срок в 60 дней, в течение которых вам надлежит не только оплатить все налоги, но и зарегистрировать машину. Поэтому не забудьте запросить соответствующую справку на таможне при пересечении границы с Испанией.

Первым шагом в процессе оформление автомобиля в Валенсии станет прохождение техосмотра (ITV). Пройти техосмотр вы можете в специализированной автомастерской, предоставляющей такие услуги, а в остальном выбор места не принципиален. Одним из ключевых пунктов при прохождении ТО в Валенсии будет проба количества углекислого газа (СО2), поэтому не удивляйтесь, если инженер-механик в первые минуты знакомства с вашим автомобилем открыто спросит вас, какой объём углекислого газа выбрасывает в атмосферу ваша «ласточка». Исходя из этого показателя рассчитывается налог, который вам предстоит заплатить в процессе регистрации автомобиля в Испании. И надо сразу сказать, что он будет не единственным.

Постановка на учёт иностранного автомобиля в Валенсии

Итак, вашу машину рассмотрели будто под микроскопом. Проверили износ деталей, выяснили все необходимые параметры и показатели, а что дальше? Дальше механик должен выдать вам заключение, в котором говорится, соответствует ли ваша машина специально установленным европейским нормам. Если это не так, то вам будет предложено исправить обнаруженные недочёты, что повлечёт за собой дополнительные затраты, размер которых будет зависеть от тарифов конкретной мастерской и серьёзности недостатков.

И вот вы благополучно прошли техосмотр, в результате которого вам выдали технический паспорт автомобиля, который по-испански зазывается «Ficha técnica». В данном документе указывается время и место прохождения техосмотра, а также указываются все параметры автомобиля, включая уровень выброса СО2 и его соответствие европейским нормам.

Следующим документом, который вам выдадут специалисты технического центра, станет разрешение на управление данным транспортным средством, т.е. Permiso de circulación. Именно с ним вам и необходимо направиться в Генеральное управление дорожного движения Испании (Dirección General de Tráfico – DGT), который является испанским аналогом российской службы ГИБДД. Там вам предстоит уплатить несущественную государственную пошлину за право пользования испанскими автодорогами и написать заявление на получение новых испанских номеров, так называемой matrícula. На этом процесс регистрации автомобиля в Валенсии можно считать благополучно завершённым.

Как и любой бюрократический процесс в условиях незнания языка, реалий и законов страны, в которую вы переехали на постоянное место жительство, лучше всего осуществлять под эгидой профессионалов, которые сопроводят и окажут любую информационную поддержку. Специалисты компании «Я люблю Валенсию» готовы прийти к вам на помощь по вопросам регистрации автомобиля в Испании, прохождении техосмотра и получении новых номеров. Cвяжитесь с нами любым удобным способом, и вы получите квалифицированную помощь в Валенсии по всем необходимым вопросам.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии