Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

На заметку

С каждым годом все больше иностранцев выбирают Валенсию для дальнейшего проживания. Что же делает Валенсию лучшим городом для иммиграции в Испании?

По данным Национального института статистики, в Валенсии на данный момент проживет более 12% иностранцев, и этот процент неуклонно растёт. Что же делает Валенсию такой привлекательной для переезда и иммиграции? Какие факторы выделяют иностранцы в качестве положительных и почему?

Климат

Мировая организация здоровья (The World Health Organisation) в последнем официальном докладе особенно отметила климат северной части Коста Бланки (Costa Blanca) и Валенсии как самый благоприятный для здоровья. И это не удивительно! В году здесь насчитывается около 300 солнечных дней, что гарантирует ежедневную дозу витамина D. К тому же, мягкие, бесснежные зимы позволяют получать максимум удовольствия от прогулок и пребывания на свежем воздухе, что особенно полезно для детей в период роста.

Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

Наличие моря в Валенсии также является огромным плюсом, позволяя принимать воздушные и морские ванные практически 5-6 месяцев в году. А относительно нежаркое лето (средняя температура достигает здесь 32-35 градусов, а не 40-45, как, например, в Мурсии или Севилье) делает Валенсию городом-курортом для любых возрастов, где могут отдыхать и проживать и дети, и пожилые люди, не опасаясь последствий для здоровья.

История и виды Валенсии

Валенсия – это богатейшая смесь различных культур, начиная с античного Рима (город был основан в 138 году нашей эры древними римлянами), периода арабского влияния и заканчивая, конечно же, христианкой эрой. Гуляя по узким улицам исторического центра Валенсии, вы окунётесь в атмосферу средневековья, любуясь её готическими зданиями. Однако, сразу за его пределами вас ждут современные спортивные сооружения, кампусы лучших университетов Испании, огромные парки и зоны для игр с детьми, прекрасно развитая инфраструктура, велосипедные дорожки и, пожалуй, самая фотографируемая достопримечательность Валенсии – Город искусств и наук, который отливает белизной под высоким синим небом, где почти постоянно светит солнце!

Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

Валенсия – это город, заставляющий постоянно тянуться к фотоаппарату, потому что каждый раз она поражает и удивляет уникальными архитектурными деталями или потрясающими видами, которые вызовут восхищение у ваших друзей и родственников сразу, как вы переедете в Валенсию!

Культура

Культура Валенсии очень тесно связана с её историей, которая является симбиозом античной, арабской, еврейской и христианкой традиций. Помимо всемирно известных архитектурных достопримечательностей, Валенсия знаменита своей гастрономической традицией и, прежде всего, - паэльей и другими блюдами из риса, своей культурой баров и ресторанов, а также образом жизни – открытостью характера и гостеприимством. Валенсийцы могут часами находиться в кафе или ресторане, проводя время за закусками и эмоциональными разговорами, что составляет огромную часть местной социальной жизни.

Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

Также известна Валенсия и своим уникальным праздником – Лас Фальяс (Las Fallas), аналогу которому нет на всём белом свете. Культура весеннего карнавала, сопряжённая с красочными фейерверками и музыкой – это ключевые моменты, повлиявшие на формирование валенсийского характера, весёлого и открытого, способного с лёгкостью переносить все жизненные невзгоды. Поэтому, находясь в Валенсии, у вас никогда не возникнет вопроса – чем заняться: здесь вы всегда сможете найти занятие по душе – музыкальные концерты, уличное карнавальное шествие, салюты или встреча с друзьями в ресторане.

Жизнь в Валенсии

Говоря о практической стороне жизни в Валенсии, переехавшие сюда иностранцы, прежде всего отмечают её прекрасно развитую инфраструктуру, разветвлённую сеть городского транспорта и метро, прекрасно соединяющую любые районы города и пригородов, отличное воздушное сообщение с большинством городов Европы и мира, сравнительную дешевизну жилья, как для аренды, так и для покупки, низкий уровень цен на продукты питания в магазинах и ресторанах, высокий уровень жизни и безопасности, дружелюбность местных жителей, отсутствие стресса, пробок и компактность города, что позволяет решить любой вопрос за минуты!

Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

Валенсия – это город для тех, кто умеет и хочет наслаждаться жизнью. Валенсийцы открыли некую уникальную формулу, которая позволяет им сочетать работу с семьёй и активной социальной жизнью: они не живут, чтобы работать, а работают, что жить. Поэтому такую большую роль здесь играют семейные и дружеские связи, а также умение существовать в социуме. Многие иностранцы, переехавшие жить в Валенсию, отмечают, что стали намного искренней и открытей, поддавшись всеобщей атмосфере дружелюбия, свойственной валенсийцам.

Стоимость жизни

В последнее время жизнь в Валенсии уже не столь дешева, как она была ещё 5 лет назад, но, тем не менее, уровень цен остаётся относительно низким, по сравнению с такими областями Испании, как Каталония, Страна Басков или Мадрид. Не говоря уже о более развитых странах Европы – Франции или Германии.

Почему Валенсия – это лучший город для жизни?

Цены на аренду или покупку недвижимости в Валенсии остаются в двое ниже, чем в Мадриде или Барселоне, исходя из стоимости квадратного метра. Продукты питания, проезд, коммунальные расходы, ночная жизнь, походы в бары и рестораны в Валенсии, культурные и спортивные мероприятия – всё это значительно дешевле, чем в большинстве областей Испании. А иногда и вовсе бесплатно. В Валенсии ежедневно предлагаются десятки бесплатных мероприятий для всех, от мала до велика, - от детских спектаклей до занятий йогой. Поэтому вы можете получать море удовольствия от жизни в Валенсии, развлекаясь и отлично проводя время с друзьями или семьёй, при этом без особых потерь для вашего кошелька.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук