Почему один из фильтров в Instagram называется "Valencia"?

На заметку

Любой пользователь приложения Instagram, наверняка, задавался вопросом, почему один из фильтров называется «Valencia».

Каждый активный пользователь мобильного приложения Instagram, который позволяет обмениваться фотографиями и видеозаписями, прекрасно знает о существовании множества различных фильтров, с помощью которых можно создавать невероятно яркий и креативный контент. Однако только самые внимательные замечали, что один из фильтров носит имя прекрасного средиземноморского города Валенсия. Почему так случилось и совпадение ли это? Давайте разбираться!

«Валенсия» является одним из самых популярных фильтров в сервисе Instagram. Сделали фото, но на ней недостаточно света или небо затянуто тучами? - Ничего страшного, можно наложить фильтр «Valencia», и фотография сразу засияет новыми оттенками и соберёт десятки и сотни «лайков» в Instagram. Или вы решили выложить фото с пляжа в Валенсии, а день выдался пасмурный? И это исправит фильтр «Valencia»! - И вот вы уже наслаждаетесь солнечной погодой и излучаете счастье! Осталось только добавить несколько хаштегов, и можно подсчитывать сердечки!

Откуда произошёл фильтр Valencia в Instagram?

В ряду других фильтров, таких как «Hefe», «Clarendon» или «Perpetua», «Valencia» подобна лучу света в тёмном царстве, потому что именно он наполняет фотографии тем удивительным внутренним светом, который предаём вашим фото в Instagram особенный шарм. Однако, как появился фильтр с таким именем - «Valencia»? Почему программисты из американской Силиконовой долины обратили внимание именно на испанский город Валенсия, создавая мобильное приложение Instagram? Неужели в солнечной Калифорнии не нашлось города, чьим именем можно было бы назвать фильтр, излучающий солнечный свет? А чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно перенестись в Соединённые Штаты Америки.

А загадка названия фильтра «Валенсия» в Instagram очень проста. Оказывается, Кевин Систром (Kevin Systrom), один из создателей всемирно известного приложения для фотографий и видео Instagram, в самом начале своей карьеры программиста подрабатывал в обычном кафе. А располагалось то кафе на улице Валенсия. И в её честь Кевин Систром и назвал фильтр, который стал одним из самых популярных среди пользователей сервиса Инстаграм.

Сейчас в ряду фильтров Instagram можно найти немало тех, что носят имена различных городов – Осло (Oslo), Джакарта (Jakarta), Рио (Río). Возможно, успех «Валенсии» подтолкнул разработчиков Инстаграм давать «географические» имена и другим фильтрам. Согласно заявлениям самих программистов, имена новым фильтрам даются в результате мозгового штурма на общих собраниях, где все делятся идеями. А главными критериями при выборе становятся удобство произношения и красота слова, что позволит избежать неблагозвучия. Поэтому можно смело утверждать, что название «Валенсия» полностью отвечает сразу обоим критериям.

И согласитесь, так здорово приехать в Валенсию, сделать потрясающее фото одной из её многочисленных достопримечательностей и поделиться ею с друзьями в Instagram, предав снимку красочности с помощью одноимённого фильтра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании