Роды в Валенсии: сколько стоит и какие больницы выбрать?

На заметку

Если вы решились родить ребёнка в Валенсии (Испания), то вам необходимо отлично подготовиться к этому событию и начать с выбора родильного дома.

Многие будущие мамы, в том числе из других стран, все чаще выбирают Валенсию для проведения родов, так как роды в Испании – это безопасно и надёжно, как для мамы, так и для малыша. Здесь вас ждут комфортные условия содержания, приветливый персонал и относительно экономичные цены по сравнению с другими европейскими странами.

Произвести на свет ребёнка – это очень ответственное событие, особенно, если вы решили делать это вдали от Родины, в Испании. Конечно, по мере приближения радостного события возникают все новые вопросы и сомнения: как правильно выбрать родильный дом в Валенсии? Как проходят роды в Испании? Сколько стоит провести роды в Испании? В этой статье мы ответим на все эти вопросы и дадим рекомендации по выбору лучших частных больниц, где ваш ребёнок сможет благополучно появиться на свет.

Первое, что необходимо знать о системе родовспоможения в Испании, это то, что как таковых родильных домов, к которым все привыкли на Родине, в Королевстве не существует. Испанские роженицы производят детей на свет в родильных отделениях при крупных больницах или специальных гинекологических клиниках. Сами родильные отделения, в свою очередь, состоят из предродовых палат, где лежат будущие матери в процессе подготовки к родам, непосредственно родовых комнат, специализированных операционных и постродовых палат.

Если говорить о крупных больницах, в них также имеются специальные помещения для содержания «сложных» младенцев, т.е. инкубатор для детей, родившийся до срока. Также как правило в таких клиниках сами родовые комнаты, как и предродовые палаты находятся в непосредственной близости от операционных на случай возникновения осложнений или необходимости провести срочную операцию, например, кесарево сечение.

Комфортные предродовые палаты оборудованы всем необходимым, чтобы молодая мама смогла подготовиться к родам: здесь ей будет предложены постоянное внимание персонала и контроль за текущим состоянием. Это же можно сказать и об операционных, оборудованных по последнему слову техники, чтобы максимально оперативно провести необходимое вмешательство.

Как правило, на самих родах, если они проходят естественным путём, присутствует врач-гинеколог и акушер, а педиатр вызывается только в случае необходимости. При проведении кесарева сечения в операционной также находятся анестезиолог и педиатр, которые контролируют процесс каждый со своей профессиональной стороны. Чаще всего в Испании применяется эпидуральная анестезия, признанная наиболее эффективной для проведения кесарева сечения.

А уже под постродовые палаты выделен отдельный этаж, где молодые мамы могут отдыхать после родов и приходить первое обучение по грудному кормлению и получать другие практические навыки для поддержания малыша. Как правило здесь же расположено отделение педиатрии, чтобы персоналу больницы было удобнее наблюдать за новорождёнными.

В Испании допускается присутствие при родах одного из членов семьи, так как считается, что это положительно сказывается на настрое и самочувствие женщины и придаёт ей спокойствия в столь стрессовой для организма ситуации. Поэтому при крупных частных больницах есть специальные постродовые палаты, где предусмотрены места и для родственников роженицы. По структуре они напоминают отель со всем необходимых для краткосрочного пребывания. Однако стоит учесть, что родственники не допускаются в операционную, а могут присутствовать при родах только в случае, если они проходят естественным путём и без осложнений.

Роды в Валенсии: сколько стоит и какие больницы выбрать?

Сколько же стоят роды в Валенсии (Испания)?

Стоимость услуги родовспоможения в Валенсии варьируются от 4 000 до 5 000 тысяч евро при естественных родах и от 7 000 до 10 000 евро при кесаревом сечении. При расчёте окончательной цены родов в Испании следует учитывать следующие факторы:

  • Необходимость проведения предродового обследования и анализов;
  • Длительность нахождения в предродовой палате, самом родовом отделении и необходимость использования операционной;
  • Необходимость использования специального оборудования и медикаментов;
  • Оплаты услуг гинеколога, акушера, анестезиолога и других специалистов (исходя из ситуации);
  • Длительность нахождения в постродовой палате;
  • Другие индивидуальные детали (для каждого случая).

Так как сам процесс родов в Валенсии – довольно дорогостоящий, мы рекомендуем заранее, ещё до беременности, приобрести частную медицинскую страховку, которая покроет большую часть расходов по ведению самой беременности (анализы и консультации), самим родам и пребыванию в клинике. Будущим матерям стоит учесть,что частные страховки покрывают данные услуги, спустя от 8 до 12 месяцев после её активации, поэтому вопросом приобретения полиса медицинского страхования для проведения родов стоит озаботиться сильно заранее. Как оформить частную медицинскую страховку в Валенсии и Испании - читайте в отдельной статье на нашем сайте.

Какие клиники Валенсии – лучшие для проведения родов?

В Валенсии расположено несколько крупных частных клиник, где большинство испанских мам предпочитают производить на свет своих детей. Это престижные больницы, хорошо известные даже за границам Пиренейского полуострова.

1. Группа частных больниц NISA

Роды в Валенсии: сколько стоит и какие больницы выбрать?

Группа частных больниц NISA в Валенсии знаменита использованием самых новейших технологий в области медицины. Многие из самых современных аппаратов и операционных технологий были впервые применены именно в Валенсии, что сделало больницы группы NISA широко известными во всём мире. Особенно специалисты этих клиник преуспели в области хирургии, травматологии и лечении сложных онкологических случаев – именно здесь самый высокий по Испании процент полного излечения от рака. На гинекологическом поприще особенно популярна больница Hospital Nisa 9 de Octubre, чьё родильное отделение считается одним из лучших в Испании.

2. Частная больница Casa de Salud

Роды в Валенсии: сколько стоит и какие больницы выбрать?

Частный госпиталь Casa de Salud в Валенсии изначально был организован в качестве Института гинекологии, поэтому это направление здесь считается одним из лидирующих и профильных. По признанию пациентов и специалистов именно Hospital Casa de Salud читается лучшим в Валенсии по вопросам беременности, предродового ведения, проведения анализов и диагностики, а также непосредственно по организации самих родов и постродового восстановления. Для проведения ультразвуковых исследований в частной больнице Hospital Casa de Salud в Валенсии используют только самое современное оборудование, позволяющие получить самую детальную информацию и состоянии здоровья матери и будущего ребёнка, а также выявить возможные отклонения в развитии плода на самых ранних стадиях.

Свяжитесь с нами и получите консультацию опытных специалистов компании "Я люблю Валенсию" по вопросам организации родов в Валенсии и других муниципалитетах провинции.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания