Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

На заметку

Помимо самых популярных, таких как парк Турия или Королевские сады «Лос Виверос», в Валенсии есть немало небольших парков, которые не столь известны, но от этого не менее прекрасны.

Валенсия по праву считается одним из самых «зелёных» городов Испании – парковые и садовые зоны здесь занимают более 25% территории, а деревьев на улицах города – просто не счесть! Всё это не только делает воздух в Валенсии намного чище, но и позволяет превратить любую прогулку в настоящее удовольствие, особенно для глаз и обоняния!

Несомненно, самым любимым парком горожан является муниципальный парк «Турия», протянувшийся через всю Валенсию, повторяя очертания некогда протекавшей здесь одноимённой реки, осушенной более 50 лет назад после крупного наводнения. Однако немало в Валенсии и небольших, но подкупающих своей красотой парков, где так приятно отдыхать в тени и спокойствии. Сюда редко заглядывают шумные компании, поэтому если вы ищите уединения и одновременно спасения от жары в живописном месте, то добро пожаловать в один из малоизвестных парков Валенсии, речь о которых пойдёт ниже.

Сад Полифила (Jardín Polífilo)

Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

Этот уютный сад находится недалеко от Дворца конгрессов, в валенсийском районе Бениферри (Beniferri). Здесь вас ждут почти 40 000 квадратных метров зелёных насаждений, образующих своеобразный магический сад, где так приятно затеряться в знойный день. Этот парк, открытый в 2000 году, был вдохновлён романом Франческо Колонна (Francesco Colonna) «Сон Полифила», написанным в 1499 года, в разгар эпохи Возрождения. Особенно сад Полифила полюбился валенсийским парочкам, которые находят его атмосферу бесконечно романтичной. Так ли это? – вы можете проверить, прогулявшись по аллеям сада Полифила в Валенсии.

Парк Рамблета (Parque de la Rambleta)

Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

Этот тенистый парк, изобилующий финиковыми пальмами, находится в валенсийском районе Сан Марселино (San Marcelino), между Музеем тишины и культурным центром «Ла Рамблета», которому парк обязан своим именем. Парк с зелёными аллеями и средиземноморскими деревьями, расположившийся на площади почти в 14 гектаров, кажется настоящим городским оазисом зелени и успокоения среди близлежащих жилых кварталов с частой застройкой и другими элементами городской инфраструктуры. Здесь же вас ждут тихие фонтаны с прохладной водой, рядом с которыми так приятно посидеть на заходе солнца.

Парк Беникалап (Parque de Benicalap)

Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

На площади 80 000 квадратных метров расположился красавец парк Беникалап, открывшийся в одноимённом районе Валенсии в 1983 году и с тех пор ставший самым посещаемым парком среди жителей близлежащих зон. Парк Беникалап в Валенсии находится на пересечении проспекта Бурхасот (la avenida de Burjasot) и улиц Луиса Брайле (la calle Luis Braile) и Франциско Мороте Греуси (la calle Francisco Morote Greusy). Парк Беникалап в Валенсии разделён на несколько зон, каждая из которых, в свою очередь, предлагает множество видов проведения досуга на свежем воздухе для всех возрастов: от детских площадок до зон с тренажёрами и полей для занятий различными видами спорта. Также на территории парка Беникалап в Валенсии находится один из крупнейших бассейнов, открытых в течение всего года.

Парк Орриольс (Parque de Orriols)

Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

Прямо напротив домашнего стадиона ФК «Леванте» - «Сьютат не Валенсия» - находится главный вход в парк Орриольс, где любят отдыхать и проводить свободное время жители одноимённого района Валенсии. Здесь очень приятно прогуливаться в любое время дня, наслаждаясь ароматами разбитого здесь розария или отдыхая в тени раскидистых деревьев. Кажется, что жизни здесь остановилась, настолько вас пронизывает ощущение спокойствия и умиротворения, когда вы находитесь в парке Орриольс в Валенсии. А если вы предпочитаете более активное времяпрепровождение, то здесь к вашим услугам – теннисный корт и поля для игры в футбол и падель.

Парк имени профессора Льомбарта (Parque del Profesor Llombart)

Топ-5 малоизвестных парков Валенсии

Этот парк, расположенный напротив входа в Валенсийский институт онкологии (Instituto Valenciano de Oncología - IVO), посвящён его основателю – доктору профессору Антонио Льомбарту Родригесу (Doctor Antonio Llombart Rodriguez). Парк, обретший свой современный вид лишь в 2011 году, не отличается большой площадью – она чуть менее 11 000 квадратных метров. однако его смело можно назвать одним из самых уютных парков Валенсии. В самом центре парка Льомбарта в Валенсии находится альпийская горка с фонтаном, окантованная рядами тропических деревьев. Этот небольшой сад, расположенный среди улиц, получивших имена светил валенсийской науки, таких как профессор Бельтран Багена (Profesor Beltrán Báguena), Хоакин Бальестер (Joaquin Ballester), Рикардо Мико (Ricardo Micó) и Григорио Хеа (Gregorio Gea), покоряет своей атмосферой спокойствия среди шума центральных районов Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия