Что делает бык на территории валенсийского Политеха?

На заметку

Какое отношение имеет рекламный символ спиртного напитка к Политехническому университету Валенсии?

Проезжая мимо Политехнического университета Валенсии (Univeridad Politécnica de Valencia), вы наверняка замечали огромного чёрного быка, установленного напротив входа О (acceso O). Каждое утро он приветствует студентов, одновременно являясь самым известным местом встречи. Но что связывает знаменитого быка с Политехническим университетом Валенсии?

Многие ассоциируют быка со знаменитыми корридами, которые являются главной визитной карточкой Испании, превратив это животное в негласный символ Королевства. Однако этот бык не имеет никакого отношения к тавромахии. Все началось в далёком 1957 году, когда на 55-м километре Первого Национального шоссе Мадрида был установлен огромный чёрный бык, призванный рекламировать спиртной напиток Osborne, изготовленный одноимённой испанской компанией.

И с тех пор бычки Osborne стали появляться по обочинам самых важных шоссейных дорог Испании, как грибы поле дождя. Однако сами испанцы были не в восторге от этой рекламной акции и буквально завалили письмами администрации городов, жалуясь на то, что бык является отвлекающим элементом для водителя, что может негативно сказаться на безопасности автомобильного движения в Испании.

Под натиском общественности, многие из бычков Osborne были демонтированы, но по сей день на территории Испании можно найти 91 рекламный символ, 11 из которых установлены в границах Валенсийской Автономии, 4 из них – на территории непосредственно провинции Валенсия, а один из самых известных – на входе О Политехнического университета Валенсии, на проспекте Таронджерс (avenida de Tarongers), прямо напротив остановки трамвая.

Что делает бык на территории валенсийского Политеха?

Но как оказался бычок Osborne на газоне кампуса «Вера» (campus de Vera) валенсийского Политеха? Может быть раньше здесь проходило Национальное шоссе? – Отнюдь! Этот бычок был подарен самой компанией Osborne для пополнения коллекции скульптур, принадлежащей факультету изящных искусств Политехнического университета Валенсии. И по сей день этот бычок является единственным, установленным в пределах города, а не на обочине шоссе.

Бычок Osborne очень полюбился преподавателям и студентам Политехнического университета Валенсии, превратившись в любимое место встречи, ведь в любое время года он даёт тень, в которой так приятно посидеть и отдохнуть на перемене.

Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания