Ювелирный дом Santamaria Orfebres в городе Валенсия

На заметку

Рассматривая фотографии валенсийских фальер или принимая участие в традиционном празднике Фальяс (Fallas), наверняка, вы не раз восхищались удивительной красоты ювелирными украшениями, которыми дополняют девушки свой образ.

Рассматривая фотографии валенсийских фальер или принимая участие в традиционном празднике Фальяс (Fallas), наверняка, вы не раз восхищались удивительной красоты ювелирными украшениями, которыми дополняют девушки свой образ. Пожалуй, нигде, кроме Валенсии, вы не найдёте такого разнообразия украшений и такой тончайшей техники исполнения, которыми с давних времён славятся местные мастера, которых называют в Испании - Orfebres.

Пожалуй, нигде, кроме Валенсии, вы не найдёте такого разнообразия украшений и такой тончайшей техники исполнения, которыми с давних времён славятся местные мастера. Искусство ювелирики восходит в Валенсии и Испании к далёким доисторическим временам, когда на полуострове проживали племена иберов. Конечно, техника изготовления украшений была достаточно примитивной, но до наших дней дошли несколько образцов ювелирики того времени, которые представляют не только исторический интерес, но и демонстрируют высокий уровень ювелирного искусств того периода.

Ювелирный дом в городе Валенсия, Ювелирный магазин в городе Валенсия, Ювелиры в городе Валенсия, Фальеры

С течением столетий умение мастеров росло и развивалось, достигнув своего рассвета во времена мавританского нашествия. Как известно, арабская культура славится своим умением ценить и изготавливать потрясающие изделия из драгоценных камней и металлов, а привнесение новых техник и идей только обогатило древнюю ювелирную традицию Испании.

Валенсия всегда занимала особое место в истории ювелирного искусства в Испании. С незапамятных времён валенсийские женщины украшали себя изящными ювелирными изделиями из золота, серебра, жемчуга и драгоценных камней, многие из которых запечатлены на известнейших картинах или произведениях искусства. Например, знаменитая Дама из Эльче (исп. Dama de Elche, по-валенсийски - Dama dе Elx) – уникальный памятник иберийского искусства, датируемый IV веком до нашей эры и найденный в валенсийской провинции Аликанте (Alicante), поражает искусными ушными украшениями, ставшими прототипом современных серёжек.

Ювелирика Валенсии, Ювелирика Испании, Ювелирный дом СантаМария, Орфебрес, Туризм в Валенсии

Многие из подобных шедевров валенсийского ювелирного искусства до сих пор можно увидеть на местных девушках в дни крупных праздников и торжеств, особенно в период Fallas, когда представительницы прекрасного пола украшают волосы золотыми гребнями, а в ушах у них, переливаясь на весеннем солнце, горят увесистые серьги, выполненные вручную лучшими мастерами-ювелирами Валенсии.

Сувениры в Валенсии, ЯлюблюВаленсию, Испания, Город Валенсия, iloveValencia, Orfebres SantaMaria Valencia

Одним из самых знаменитых ювелирных домов, специализирующихся на изготовлении потрясающей красоты шедевров из драгоценных камней и металлов, является мастерская-магазин «Santamaría» в самом центре Валенсии, в 5 минутах от Площади мэрии. Ювелирный дом «Santamaría» ведёт свою историю с далёкого 1870 года, когда прадед нынешних владелиц – сестёр Кармен и Елены – открыл небольшую мастерскую недалеко от валенсийской Шёлковой биржи. Постепенно мастерская росла, получая всё большую известность и новых клиентов, что вскоре позволило переехать в более просторное здание и открыть магазин.

orfebres, valensia, valencia, valensiya, ispaniya, santa maria

С тех самых пор вот уже несколько поколений ювелиров семьи Santamaría воплощают свои идеи в золоте и других драгоценных металлах и камнях, создавая настоящие шедевры ювелирного искусства, которые впоследствии передаются из поколения в поколение, от матерей – к дочерям, и получают статус фамильных драгоценностей.

На сегодняшний день коллекция ювелирного дома-мастерской «Santamaría» состоит из сотен изделий, которые не только выставлялись на многих значимых выставках ювелирных изделий и бижутерии, но и были удостоены многочисленных престижных премий. Среди представленных на продажу работ есть и знаменитые гребни, украшенные натуральным жемчугом, свадебные аксессуары для невест, заколки и броши, выполненные вручную по многовековой семейной традиции с использованием самых качественных материалов высшей пробы. Во время очередной прогулки по Валенсии не примените заглянуть в ювелирный дом «Santamaría», чтобы ещё раз насладиться искусством валенсийских мастеров и по достоинству оценить их уникальное мастерство.

Полезная информация

Адрес:
Calle de Maldonado 34, 46001 - Valencia
Телефон:
(+34) 963 915 321
Время работы
Понедельник - Суббота 09:30 - 20:00 часов
Почт@
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт:
www.santamariaorfebres.com/
Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии