Брексит и его влияние на рынок недвижимости в Валенсии

Недвижимость

Какое влияние на валенсийский рынок недвижимости окажет выход Великобритании из Европейского союза?

Результаты референдума, проведённого в Великобритании в 2016 году, повергли всех в шок: большинство британцев высказались за выход страны из Европейского союза – факт, который не мог не сказаться на рынках ЕС и каждой из стран-участниц. Давайте же разбираться, какое именно влияние на рынок недвижимости в Валенсии имел факт выхода Великобритании из Европейского союза?

Грахам Хант (Graham Hunt), основатель компании «Valencia Property», которая уже давно является одним из активных участников рынка недвижимости в Валенсии, убеждён, что так называемый «Брексит» не окажет существенного влияния на основную сферу его деятельности и рынок в целом. Хотя сам факт выхода Великобритании из Европейского союза – это огромная угроза для всей мировой экономики и её дальнейшего развития, валенсийский рынок недвижимости от него не пострадает, хотя на экономике Испании этот резкий разрыв уже успел сказаться достаточно негативно.

По словам Ханта, Брексит нанёс достаточно серьёзный экономический урон другим прибрежным провинциям, тем не менее, Валенсию эта участь миновала. Директор «Valencia Property», сам много лет проживающий в Валенсии, уверяет, что местному рынку недвижимости удалось избегнуть негативного воздействия от решения британских граждан, т.к. на их долю приходится всего 3% от общего числа сделок купли-продажи непосредственно в Валенсии. Чего нельзя сказать о других средиземноморских городах, таких как Бенидорм, где британская диаспора достигает нескольких тысяч человек.

Брексит и его влияние на рынок недвижимости в Валенсии

Однако в последнее время наблюдается другая тенденция – падение интереса к недвижимости в Валенсии со стороны британских пенсионеров и людей старше 65 лет, которые ранее составляли большую часть покупателей. Но параллельно с этим значительно возрос процент молодёжи среди тех, кто стремится приобрести себе недвижимость Валенсии. В основном, речь идёт о людях в возрасте от 30 до 50 лет, имеющих стабильный достаток от профессиональной деятельности в своей стране.

Такое изменение легко объяснимо: чем в более зрелом возрасте находится человек, тем неуверенней он себя чувствует в состоянии экономической нестабильности, порождённой Брекситом. Также стоит прибавить к этому отсутствие поддержки от государства и должного медицинского обслуживания, ведь теперь все британские граждане не имеют права пользования европейской системой здравоохранения и вынуждены приобретать частные медицинские страховки, что подчас очень дорого.

Именно поэтому многие британцы, некогда приобретшие недвижимость в Валенсии, сейчас стремятся продать её, подчас по весьма выгодной цене, намного ниже рыночной, чтобы поскорее вернуться в Великобританию. Таким образом, это выгодно и агентствам недвижимости, и будущим покупателям.

Одновременно с этим, британской молодёжи намного проще адаптироваться к изменениям и нестабильности, поэтому они активно переезжают в Испанию, где смогут по-прежнему пользоваться всеми правами и свободами, гарантированными законодательством Европейского Союза.

Говоря о валенсийском рынке недвижимости, Хант отмечает, что большую часть иностранных покупателей составляют итальянцы, за ними следуют выходцы из Марокко. В прошедшем году наблюдалась тенденция к повышению интереса среди голландцев и бельгийцев, на долю которых пришлось около 30% от общего числа заключённых сделок купли-продажи со средней стоимостью квартир – около 250 000 евро. Также весьма активно проявляют интерес американцы, швейцарцы и выходцы из Северной Африки, например, Египта, которые приезжают в Испанию в поисках безопасности и стабильности, которую власти их стран не могут гарантировать.

Брексит и его влияние на рынок недвижимости в Валенсии

По словам Ханта, иностранцы обыкновенно готовы заплатить больше, чем испанцы, однако это не значит, что их легко обвести вокруг пальца. По статистике, испанец платит на 30-35% меньше за купленный объект недвижимости, так как средняя зарплата в Испании 1000-1500 евро, в то время как иностранцы приезжают со значительными капиталами, чаще всего после продажи квартиры в собственной стране. К тому же, иностранцы отдают предпочтения апартаментам премиум-класса, с бассейном, террасой и пр., а испанцы ищут более экономичные варианты.

Валенсия привлекает иностранцев, прежде всего, своим образом жизни – спокойным, уравновешенным. К тому же, при высоком уровне жизни цены здесь достаточно низкие по сравнению со столичными Мадридом и Барселоной. Также Валенсия – это всесезонный город, в котором в течение всего года кипит жизнь. А если прибавить к этому отлично развитую инфраструктуру, наличие большого количества международных, британских и американских школ, то все это делает Валенсию идеальным городом для проживания.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании