Валенсийский район Патрайш (Patraix) ждут большие перемены

Недвижимость

В рамках городского плана по благоустройству района Patraix в Валенсии решено расширить пешеходные зоны и отреставрировать старые дома.

Валенсийский район Патрайш (Patraix) – один из образцов того, как рос и креп город, включая в свои границы близлежащие городки и деревни, одной из которой и был нынешний Патрайш. Несмотря на то, что Patraix уже давно стал частью Валенсии и одним из самых популярных районов для проживания, благодаря своей удобной инфраструктуре, он смог сохранить структуру и даже строения, свойственные испанской сельской архитектуре – здесь явно просматривается главная площадь бывшего городка (Plaza Patraix), служащая основным местом сбора всех жителей, особенно в праздники. Здесь же находится и главная церковь, а на отходящих от площади улицах нередко можно встретить низенькие домики в один или два этажа, из которых даже составлены целые кварталы.

Правительство Валенсии в недавно принятом специальном Плане по защите исторической части района Патрайш в Валенсии (Plan Especial de Protección del Núcleo Histórico de Patraix) объявило о своём намерении провести значительные изменения во внешнем облике района и его инфраструктуре, направленные на сохранение исторического наследия Патрайша.

В частности, многие улицы и площади исторической части станут пешеходными, то есть, сюда не будет допускаться ни один вид транспорта. Исключением станут лишь транспортные средства непосредственно проживающих здесь частных лиц, грузовые автомобили (только для погрузки и разгрузки) и прочие моторные транспортные средства, осуществляющие доставку грузов (снабжение ресторанов, общественных учреждений и пр.). Конечно же, запрет не распространяется на специализированную технику – пожарные машины и кареты скорой помощи.

Валенсийский район Patraix ждут большие перемены

Также многие участки района Патрайш в Валенсии станут запрещены для парковки транспортных средств. В частности, это коснётся таких улиц как Juan Bautista Corachán, Turís, Corazón de Jesús, Salabert и Beato Nicolás Factor, - как следует из официального документа.

Сам же исторический центр района Патрайш в Валенсии (площадь Patraix и близлежащие к ней территории) был объявлен культурной зоной локального значения, что позволит сохранить его историческое наследие и благоустроить здания, нуждающиеся в ремонте и реконструкции. Главной задачей Плана по защите исторической части района Патрайш является стремление «децентрализовать» Валенсию и привлечь внимание её обитателей и туристов и к другим культурным ценностям, находящимся на пределами традиционного исторического центра.

Несмотря на предстоящие перемены, предусмотренные новым планом по благоустройству района Патрайш в Валенсии, главной задачей правительства было максимально расширить пешеходные зоны, сохранив при этом исторически сложившуюся структуру района, не проводя глобальной перестройки улиц и кварталов.

Однако стоит заметить, что представленный план не является окончательным: по словам советника по городскому развитию Висента Саррья (Vicent Sarrià), в течение 45 дней с момента публикации официального документа, у жителей района Патрайш есть возможность внести свои предложения по благоустройству района, ведь именно они лучше всех знают все его недостатки и достоинства, и именно им предстоит и дальше жить здесь.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия