Валенсийское Сообщество лидер по числу непроданной новой недвижимости

Недвижимость

В 2018 году в Валенсийской Автономии зафиксировано самое большое число нераспроданной недвижимости в новостройках.

По данным Министерства развития Испании, Валенсийское Сообщество насчитывает наибольшее количество новой недвижимости, которая по тем или иным причинам не была раскуплена и находится в своеобразном «стоке», который сформировался на локальном рынке.

По приведённым статистическим данным, на 2018 год в Валенсийском Сообществе насчитывалось 86 137 единиц жилой недвижимости в новостройках, которая не была востребована потенциальными покупателями. Для сравнения, в занявшей второе место в это антирейтинге Каталонии число невостребованной новой недвижимости составило 73 048 единиц, в Андалусии, расположившейся на третьей позиции, - 69 327 единиц.

Следом за тройкой лидеров следуют и другие провинции Испании – Мадридская Автономия с 40 145 единицами, Кастилия-Ла-Манча – с 39 998 единицами, Кастилия и Леон с 32 079 единицами и Канарские острова – с 29 237 единицами нераспроданных новых квартир.

Согласно данным Министерства развития Испании, в Валенсийском Сообществе ещё и самый высокий процент новой недвижимости, оставшейся пока без хозяина, если сравнивать его со средним показателем по Испании. Та же тенденция, хоть и не столь ярко выраженная, наблюдается в таких провинциях как Аликанте, Кастельон. Мурсия, Толедо, Альмерия и Санта Крус де Тенерифе. Тем не менее, стоит отметить, что Валенсийская Автономия, несмотря на всё ещё высокий процент, значительно улучшила свои показатели по сравнению с 2017 годом, когда «сток» нераспроданной новой недвижимости начитывал 89 296 единиц, что на 3.54% выше прошлогоднего показателя.

Валенсийское Сообщество лидер по числу непроданной новой недвижимости

Всего же по Испании к концу 2018 года число нераспроданной новой недвижимости составил 459 879 единиц, что на 3.6% ниже аналогичного показателя, зафиксированного в 2017 году. Одновременно, это самый низкий результат, отмеченный в статистических исследованиях Министерства развития Испании начиная с 2007 года.

К концу 2018 года три провинции составили почти половину (49.7%) всего имеющегося в стране «стока» новой жилой недвижимости. Речь идёт о Валенсийском Сообществе, Каталонии и Андалусии, иными словами, именно на востоке Испании, на Средиземноморском побережье был зафиксирован наименьший спрос со стороны покупателя.

Это значит, что, если вы планируете приобрести новую жилую недвижимость в Валенсии, вас ждёт очень большой выбор разнообразных объектов, а также очень выгодные предложения по ценам и ипотечному кредитованию.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании