Валенсия возглавляет список самых рентабельных городов Испании

Недвижимость

Валенсия вошла в тройку городов, показавших самый большой рост цен на недвижимость в первом триместре 2019 года.

Согласно последним исследованиям, проведённым экспертным агентством «Tinsa» и представленным публике на прошлой неделе, Валенсия обогнала столичные Мадрид и Барселону по уровню роста цен на недвижимость в первом триместре 2019 года. В то время как Мадрид и Барселона продемонстрировали уровень роста в 9.8% и 6.8% соответственно, в Валенсии этот показатель превысил 11%, остановившись на 1391 евро за квадратный метр жилой недвижимости.

Надо отметить, что Валенсия занимает лишь почётное второе место в списке городов с самым быстро растущим уровнем цен на недвижимость, отдав пальму первенства Малаге (Málaga), где за первые три месяца 2019 года в среднем цены на недвижимое имущество выросли на 14.9%.

Однако, если рассмотреть график рентабельности аренды недвижимости в разных городах Испании, то здесь бесспорным лидером является именно Валенсия, где самый высокий процент рентабельности, зафиксированный в районе Побладос дель Оэсте (Poblados del Oeste), остановился на отметке в 7%. В среднем по Валенсии этот показатель составляет 4.3%, что делает Валенсию одним из самых привлекательных испанских городов с точки зрения вложения средств в жилую недвижимость, как для её аренды, так и для последующей перепродажи.

Валенсия возглавляет список самых рентабельных городов Испании

На провинциальном уровне стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Валенсийском Сообществе в первом триместре 2019 году выросла на 6.4% и составила 1077 евро, что сделало Валенсийскую Автономию четвёртой областью Испании по темпам роста этого показателя.

По словам представителя экспертного агентства «Tinsa», Валенсия и Малага показывают удивительные темпы роста в последнее время. Поэтому здесь можно наблюдать тот же эффект, что в Мадриде и Барселоне, а именно постепенный рост цен на недвижимость не только в центральных районах, но и в весьма отдалённых от центра города зонах, так называемых, спальных районах.

К тому же, зональный анализ районов пяти самых крупных городов Испании – Мадрида, Барселоны, Валенсии, Севильи и Малаги – показал, что 7 из 10 районов, где был зафиксирован максимальный рот цен за последний год, находятся именно в Валенсии. В среднем стоимость как новой, так и вторичной недвижимости в Валенсии выросла на 27% по сравнению с самой низкой отметкой, зафиксированной в посткризисном 2015 году. Тем не менее, эти данные не позволяют говорить о приближающемся или угрожающем экономике Испании новом «пузыре», так как в тот период этот показатель превышал 42%.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия