Валенсия лидирует по числу инвестиций в отельный бизнес

Недвижимость

С ростом туризма в Валенсии увеличилась рентабельность отельного бизнеса, что вызвало всплеск инвестиций в эту сферу.

На фоне все растущего число туристов (по самым скромным подсчётам ежегодный прирост составляет около 11%, что примерно равно 1 миллиону посетителей), всё большую привлекательность для инвесторов набирает отельный бизнес в Валенсии. На фоне уже зарекомендовавших себя в качестве туристических столиц Испании Мадрида и Барселоны, Валенсия кажется совсем юным игроком на инвестиционном рынке, что только повышает её привлекательность.

Об этом же говорят и цифры статистики. По данным крупнейшей консультационной компании в сфере недвижимости CBRE, объём продаж в сфере отельного бизнеса в Валенсии в первом семестре 2019 года превысил 110 миллионов, что на 57% больше, чем за весь (!) предыдущий год. Общий объём продаж, выраженный в числе гостиничных номеров, составил 850 комнат.

Конечно, на популярность Валенсии как туристического направления, а значит, и города для инвестиций, немало повлияла все более закрытая политика барселонских и мадридских властей, предпринимающих различные меры для сокращения туризма, когда как в Валенсии наблюдается обратная тенденция.

Валенсия лидирует по числу инвестиций в отельный бизнес

Среди самых громких сделок в области отельного бизнеса в Валенсии можно было отметить покупку сетью Atom Hoteles отеля Meliá Valencia за 42,3 миллиона евро, а также продажу отеля Travelodge французской инвестиционной компании Perial AM за 15 миллионов евро.

По словам представителя CBRE, подобная популярность Валенсии для инвестиций в отельный бизнес наблюдается благодаря положительной динамике развития всего сектора, роста туризма в Валенсии в целом на фоне падающей популярности Мадрида и Барселоны, а также высокой рентабельности этого сектора.

По приведённым данным, большая часть инвестиций в отельный бизнес в Валенсии происходит от инвестиционных фондов и компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость (socimis), а также от частных лиц, которые находятся в поиске новых, потенциально выгодных сфер для инвестиций, устав от традиционны перепродаж и покупки коммерческой офисной недвижимости.

Валенсийское правительство также активно развивает отельный бизнес: только в следующие 8 лет в этот сектор будет инвестировано более 5 миллиардов евро, на которые планируется построить новые отели, а также отремонтировать и осовременить уже имеющиеся. Всего данная программа коснётся более, чем 242 отелей, что в сумме составляет около 47 000 гостиничных номеров. Более того, до 2026 года в Валенсийском Сообществе появится ещё 11 новых отелей общим объёмом в 2 951 номер.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)