Валенсия опережает Мадрид и Барселону по росту цен на недвижимость

Недвижимость

В первом триместре 2019 года Валенсия возглавила список городов с максимальным индексом роста цен на жилую недвижимость.

Согласно исследованиям рынка, проведённым специалистами экспертного агентства «Tinsa», Валенсия заняла первое место в списке городов согласно росту стоимости жилой недвижимости. По данным представленного доклада, в среднем цены на жильё в Валенсии в первом триместре 2019 года выросли на 11% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год. В денежном эквиваленте, средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Валенсии составила 1 391 евро.

Также Валенсия возглавляет список городов с самым высоким коэффициентом рентабельности аренды. В некоторых районах Валенсии, таких как Побладос дель Оэсте (Poblados del Oeste) этот показатель возрос до 7%, в то время как в среднем по городу Валенсия рентабельность аренды составляет 4.3%.

При рассмотрении данных показателей на уровне всего Валенсийского Сообщества (провинции Валенсия, Кастельон и Аликанте), также наблюдается повышение стоимости жилой недвижимости на 6.4%. Так, средняя цена за квадратный метр жилья составляет 1 077 евро, делая Валенсийскую Автономию 4ой в списке провинций Испании с максимальным индексом роста цен на недвижимость.

Валенсия опережает Мадрид и Барселону по росту цен на недвижимость

Для сравнения, средняя цена за квадратный метр жилья в традиционно дорогих столичных Мадриде и Барселоне выросла всего на 9.8% и 6.8% соответственно. По словам представителя «Tinsa», «Валенсия, наравне с Малагой, является городом с наибольшим индексом роста цен на недвижимость, который стабильно наблюдается в течение последних нескольких триместров. В данный момент мы обнаруживаем ту же тенденцию, что некогда прослеживалась в отношении Мадрида и Барселоны: рост цен затронул в Валенсии не только центральные районы, но и переместился от центра города в периферийные зоны, где цены на аренду и покупку жилья также стали демонстрировать существенный рост».

Кроме того, сразу 10 районов Валенсии вошли в список зон, показавших максимальный рост цен на жилую недвижимость. Данное исследование проводилось в среди районов, находящихся в пяти самых крупных городах Испании – Мадриде, Барселоне, Валенсии, Севильи и Малаге. По сравнению с первым посткризисным 2015 годом, стоимость новой и вторичной недвижимости в Валенсии возросла на 27%. Однако данные показатели далеки от угрожающих 42%, которые были зафиксированы в период великого «пузыря» на рынке недвижимости.

Для сравнения, на национальном уровне стоимость завершённой, новой и вторичной недвижимости в первом триместре 2019 года выросла на 4.9%, составив 1 349 евро за квадратный метр. И данная тенденция к росту наблюдается уже в течение последних 10 лет, согласно данным, приведённым в исследовании компании «Tinsa». В среднем, цены на жилую недвижимость в Испании выросли на 12.4% по сравнению с минимальным показателем, зафиксированным в период экономического кризиса, но при этом остаются на 34.1% ниже максимальной стоимости, которой достигла недвижимость в Испании в 2007 году, в период «пузыря».

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии