Валенсия превратится в город небоскрёбов

Недвижимость

Согласно последнему плану градостроительства, в Валенсии планируется возвести до 30 новых башен-небоскрёбов разного назначения.

Валенсия готовится к кардинальной смене имиджа: теперь на смену невысоким строениям и историческим деревенским домикам отдельных районов, таких как Кабаньяль, Кампанар и Бенимаклет, придут современные башни-небоскрёбы, которые вскоре появятся в различных точках города.

На данный момент самым высоким строением Валенсии считается башня «Хилтон» (La Torre Hilton), что на проспекте Валенсийских кортесов (la avenida de Cortes Valencianas). С её высоты можно обозреть не только строящийся стадион ФК «Валенсия» - «Новая Месталья» (Nou Mestalla), но и портовые грузовые краны, а потому вся Валенсия вида оттуда, как на ладони. Здесь и колокольня «Микалет», и башня «Франция», и Город искусств и наук, и другие самые выдающиеся строения Валенсии.

Но уже в течение ближайших нескольких лет скайлайн Валенсии, то есть, вид города с высоты, претерпит серьёзные изменения. Здесь будут воздвигнуты многочисленные небоскрёбы, которые уже находятся на стадии планирования и проектирования. К тому же, изменениям будут подвергнуты и многие из уже существующих зданий, включая самые ключевые для валенсийского тризма, такие как Арена для боя быков, которая, возможно, будет перенесена в другое место.

Также, согласно утверждённому проекту, наибольшие изменения коснутся района «Ноу Беникалап» (Nou Benicalap), где будет построен современный небоскрёб, прямо напротив Дворца Конгрессов (el Palacio de Congresos), что придаст больше симметричности обеим сторонам проспекта Валенсийских кортесов, где уже можно увидеть два небоскрёба – «Золотые ключи» (Torres Llaves de Oro) и «Адемус» (Torres Ademuz).

Валенсия превратится в город небоскрёбов

Традиции строить высокие здания в Валенсии – более 60 лет. Именно во второй половине ХХ века появляются смелые архитектурные идеи, которые начинают менять облик города. Так, в 1956 году реализуется беспрецедентный по тем временам проект строительства высотного дома в 25 этажей на площади Святого Августина (la plaza San Agustín), который стал известен под именем «Железного дома» (Finca de Hierro). А уже в 1957 году на пересечении улицы Гран Виа (Gran Vía) с мостом Арагон (el Puente de Aragón) вырастает другой гигант – башня «Валенсия» (Torre de Valencia), которая на долгие годы стала самым высоким строением в городе.

На протяжении последних десятилетий предлагались сразу несколько смелых проектов строительства небоскрёбов в Валенсии, в том числе, знаменитейшим Сантьяго Калатравой, но ни один из них так и не был осуществлён ввиду различных обстоятельств, главным из которых было нежелание правительства кардинально менять облик Валенсии. Проектируемые башни-высотки должны были располагаться в разных районах Валенсии – Месталья (Mestalla), Бенимаклет (Benimaclet), в зоне Города искусств и наук и т.д. Но пока что они остались только на бумаге.

Но были и есть среди них интересные проекты, которые будут осуществлены уже в скором будущем. Например, на участке, который сейчас занимает валенсийский стадион «Месталья» (Mestalla), сразу после переезда ФК «Валенсия» на новый домашний стадион «Новая Месталья», планируется возвести до 7 новых башен, которые уже включены в план градостроительства. Жилые комплексы расположатся прямо на месте нынешних болельщицких трибун, а их суммарная высота составит 83 метра.

Валенсия превратится в город небоскрёбов

Другой беспрецедентный строительный проект в Валенсии получил название «Центральный парк» (El Parque Central), подобно знаменитейшему нью-йоркскому. «Центральный парк» в Валенсии уже скоро откроет свои двери первым посетителям, а в завершение проекта здесь планируется построить 4 башни по периметру зелёной зоны высотой в 25 этажей, чтобы таким образом обозначить границы уникального современного парка в Валенсии.

Также в этот период правления валенсийское правительство одобрило строительство другой высотки в Валенсии. Речь идёт о 30-этажном гостиничном комплексе в приморской зоне Валенсии. Отель высотой более 100 метров станет самым высотным зданием города. На данный момент проект находится в разработке: в ближайшее время будет назначен старший архитектор и окончательно утверждён внешний облик нового отеля в Валенсии, которому суждено изменить скайлайн города навсегда.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании