В Валенсии будут построены 10 зданий с квартирами для аренды

Недвижимость

Распоряжением правительства Валенсии в городе появятся 10 новых зданий, стоимость аренды жилья в которых будет ниже среднерыночной.

На волне роста строительства нового жилья в Валенсии правительство города решило осуществить претенциозный проект, включающий возведение десяти новых жилых зданий, квартиры в которых будут сдаваться в долгосрочную аренду по доступным ценам. По данным, приведённым советником по Градостроительству при правительстве Валенсии, Висенте Саррия (Vicent Sarriá), всего в рамках проекта будет построено 177 жилых апартаментов.

Шесть из десяти зданий, которые скоро появятся в Валенсии, будут расположены в историческом центре города, туристическом районе Сьютат Вейя (Ciutat Vella), и будут отличаться довольно скромными размерами, а то время как остальные четыре, разделённые между районами Моререс (Moreres) и Таронджерс (Tarongers), смогут вместить больше потенциальных жильцов.

В Валенсии будут построены 10 зданий с квартирами для аренды

На осуществление данного проекта, стоимость которого, по предварительным оценкам составит 26 миллионов евро, правительством Валенсии будут выделены средства, покрывающие около 30% указанной суммы, а остальные 70% будут обеспечены банковскими займами.

Уже стало известно точное расположение будущих зданий, которые появятся в центральном районе Сьютат Вейя (Ciutat Vella): 4 из них будут построены в северной его части – на улицах Фос (calle Fos), номер 7 и 9, Согерос, 12 (calle Sogueros) и Рипальда (calle Ripalda), номер 17 и 19. Остальные два будут находиться на площади Тапинерия (Plaza de Tapinería), номер 20 и 22, в непосредственной близости от площади Королевы. Всего в шести будущих зданиях будут располагаться 33 жилых апартамента, а их строительство обойдётся в 7 миллионов евро.

Три здания с жилыми апартаментами, которые возникнут в валенсийском районе Морерас (Moreras), что рядом с городским портом и пляжем, будут располагаться на улицах Барракес дель Фигеро (calle Barraques del Figuero), Алькерия де Фаверо, 8 (calle Alqueria de Favero) и Де Лес Моререс (De les Moreres). Десятое здание, которое планируется построить в студенческом районе Таронджерс (Tarongers), рядом с одноимённым проспектом и кампусами Университета Валенсии и Политехнического университета Валенсии, будет самым большим по числу апартаментов в рамках всего проекта – их число достигнет 70. Помимо непосредственно жилых квартир, здание в районе Таронджерс в Валенсии также будет иметь подземный паркинг на 70 машиномест и кладовки для личного пользования жильцами. Всего четыре здания будут насчитывать 144 апартамента, а их строительство предварительно оценивается в 19.6 миллионов евро.

Все 177 апартаментов для сдачи в аренду в Валенсии после их строительства перейдут в управление муниципальной компании AUMSA (Sociedad Anónima Municipal Actuaciones Urbanas de València), в распоряжении которой уже находятся 469 муниципальных квартир для аренды и 112 единиц новой недвижимости для аренды с правом выкупа, из которых почти 95% уже имеют своих жильцов.

В Валенсии будут построены 10 зданий с квартирами для аренды

Что касается стоимости аренды апартаментов в новых домах, то она составит в среднем 4-5 евро за квадратный метр, что значительно ниже средней стоимости аренды на валенсийском рынке недвижимости, учитывая тот факт, что только за последний год арендная плата в Валенсии возросла более, чем на 20%, достигнув средней отметки в 7.5 евро за квадратный метр.

По словам представителя правительства Валенсии, главной целью проекта, который продвигают официальные власти города, является обеспечение дешёвым арендным жильём малоимущих валенсийских семей, которые особенно пострадали от увеличения арендной платы. При этом, появление сразу почти двух сотен новых квартир для аренды в Валенсии позитивно скажется и на состоянии рынка недвижимости в целом, что обязательно вызовет понижение стоимости аренды.

Новые жилые дома в Валенсии будут построены в соответствие со всеми действующими европейскими нормативами исключительно из качественных материалов с применением энергосберегающих технологий. В частности, планируется установить на крышах домов солнечные батареи, которые будут частично покрывать нужды будущих жильцов. Также, в соответствие с требованиями современной жизни, подземный паркинг в доме в районе Таронджерс, будет оборудован зарядными станциями для аккумуляторного электротранспорта. Предварительная дата сдачи готовых объектов – январь 2022 года.

По всем вопросам аренды, покупки и продажи жилья в Валенсии вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии