В Валенсии будут построены 450 новых квартир на месте казарм

Недвижимость

По данным мэрии, на улице Святого Викентия (calle San Vicente Martir) начался снос бывших военных казарм, чтобы построить 450 единиц нового жилья.

На прошлой неделе начались активные работы по сносу ветхих построек на улице Святого Викентия (calle San Vicente Martir) в Валенсии, которые некогда были военными казармами. Полуразрушенные казармы, где ранее квартировали военных инженеров, а также заброшенные здания школы Святого Ангела-хранителя (Colegio Santo Ángel de la Guarda) в скором времени станут историей, чтобы освободить пространство для строительства нового социального жилья в Валенсии.

Согласно плану, озвученному заместителем мэра Сандрой Гомес (Sandra Gómez), работы по сносу зданий продлятся около 2 месяцев, а на вновь обретённом участке земли, расположенном в непосредственной близости от центра Валенсии, будут построены новые жилые дома для сдачи квартир в социальную аренду, школа и разбит парк.

По словам Сандры Гомес, этот участок с ветхими и заброшенными постройками был настоящим «тёмным пятном» на урбанистической карте Валенсии, а теперь, благодаря новому проекту застройки, многие валенсийцы смогут арендовать здесь новое жильё по экономичной цене, а их дети пойдут в новую школу, что значительно улучшит инфраструктуру данного района.

В Валенсии будут построены 450 новых квартир на месте казарм

Этим широкомасштабным в рамках Валенсии проектом правительство города планирует положить конец десятилетиям запущения и деградации, которые коснулись этой зоны Валенсии, ведь военные постройки находятся в заброшенном состоянии с начала 90-х годов прошлого века, и только почти 30 лет спустя быть решено подарить этой зоне Валенсии вторую жизнь.

Сандра Гомес в своей речи сделала особый упор на то, что данный проект является частью более глобального плана городской застройки (Plan 20.000), разработанного Министерством развития. По её словам, новые 450 жилых квартир значительно увеличат предложение на рынке аренды недвижимости в Валенсии, ведь социальные квартиры в новых домах будут предлагаться в аренду по кадастровой стоимости, которая значительно ниже рыночной. Эта инициатива сделает Валенсию первым городом в Испании, осуществившей подобный проект развития социального жилья.

Согласно одобренному плану, изменения коснутся не только улицы Святого Викентия в Валенсии, но и окружающих территорий – улиц Уругвай (calle Uruguay), Франсиско Клименте (calle Francisco Climent) и улицы Долорес Алькайде (calle Dolores Alcayde). К тому же, в этой зоне будет разбит новый парк с обширными зелёными зонами и построена новая школа (colegio Santo Ángel de la Guarda).

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук