В Валенсии не хватает рабочих строительных специальностей

Недвижимость

На данный момент в городе Валенсии не покрыто более 10 000 вакансий на многочисленных строительных объектах.

Посткризисные годы в Валенсии ознаменовались открытием все новых строительных объектов. Лишь по самым скромным подсчётам, на данный момент в городе строится около 2 000 единиц жилой недвижимости, что подразумевает нехватку рабочих рук. По последним данным, на начало 2019 года в Валенсии остаются непокрытыми более 10 000 вакантных рабочих мест в строительной сфере.

На конференции, прошедшей в минувшую среду, президент Валенсийской Федерации предпринимателей в области строительства (la Federación Valenciana de Empresarios de la Construcción - Fevec), Фрациско Самора (Francisco Zamora), подчеркнул губительное влияние на сектор мирового финансового кризиса, от которого особенно сильно пострадала строительная отрасль Испании.

По словам Фрациско Саморы, в данный момент возникла острая нехватка рабочей силы в Валенсии на многочисленных строительных объектах, которые возникли в городе за последние месяцы. Дефицит рабочей силы частично восполняется строителями из других регионов Испании, таких как Кастилия-Ла-Манча (Castilla La Mancha), Арагон (Aragón) и даже Эстремадуры (Extremadura), которые вахтовым образом трудоустраиваются на строительные объекты в Валенсии, приезжая в понедельник и уезжая вечером в пятницу в свои родные города.

В Валенсии не хватает рабочих строительных специальностей

Негативное влияние на строительный сектор оказывает и система образования, чьё качество заметно упало в последние годы после смены правительства. Вчерашние выпускники профессиональных школ и курсов, к сожалению, оказываются неготовыми к реалиями строительного сектора, в это значит, что их интеграция проходит сложнее и дольше, что сказывается на строках и качестве строительства.

Однако цифры статистики говорят о том, что по сравнению с показателями ушедшего 2018 года, строительной сектор в Валенсии наконец смог добиться стабильности и даже выйти на докризисный уровень роста. Так, в 2007 году число построенной жилой недвижимости во всём Валенсийском Сообществе составляло 30 886 единиц, в 2013 этот показатель снизился до 12 698, а в 2018 он превысил 13 000, составив 13 730 единиц.

Та же тенденция наблюдается и относительно численности рабочих кадров, задействованных в строительном секторе в Валенсийском Сообществе: если в 2007 году число рабочих строительных специальностей, официально занятых в Автономии, составляло 208 477 человек, то к 2013 году оно сократилось до 43 277 человек. И только к 2018 году наметилась положительная тенденция: число рабочих превысило 61 000 человек. Однако даже при таких положительных результатах, строительный сектор в Валенсии всё ещё испытывает серьёзную нехватку рабочих рук.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания