В Валенсии построен первый в Испании дом с помощью 3D-принтера

Недвижимость

Четверо выпускников валенсийского Политехнического университета запатентовали и осуществили в Валенсии проект строительства жилого дома с применением 3D-технологий.

Проект строительства уникального жилого дома «made in València» с помощью 3D-принтера зародился в умах 4 молодых специалистов Висенте Рамиреса (Vicente Ramírez), Хосе Гильермо Муньоса (José Guillermo Muñoz), Хоакина Родригеса (Joaquín Rodríguez) и Хосе Луиса Пучадеса (José Luis Puchades), организовавших стартап под названием «BeMore 3D».

Благодаря их усилиям, Валенсия стала городом-пионером в Испании в области 3D-технологий, так как именно здесь, на задворках факультета изящных искусств Политехнического университета Валенсии четверо юных гениев приступили к осуществлению своего претенциозного проекта. Результатом коллективных усилий явился не имеющий аналогов в Испании жилой дом с гостиной, ванной комнатой и спальней, стоимость которого составляет всего 50 000 евро, что позволит сэкономить до 35% по сравнению с затратами на строительство домов традиционным способом. Не говоря уже о другом явном преимуществе – простота и скорость его сооружения.

По словам руководителя проекта, Висенте Рамиреса (Vicente Ramírez), стоимость квадратного метра жилья, построенного с применением 3D-технологий, – около 750 евро. В то время как в Валенсии средний показатель цены жилого фонда – около 1050 евро за квадратный метр. На данный момент, в качестве промо-акции, валенсийский стартап предлагает строительство домов площадью до 70 квадратных метров в Валенсии и по всему миру за 50 000 евро. В качестве пробного образца можно посетить уже построенный пилотный проект дома площадью 24 квадратных метра, расположенный на территории факультета изящных искусств Политехнического университета Валенсии.

В Валенсии построен первый в Испании жилой дом с помощью 3D-принтера

К тому же, уникальный 3D-принтер, также сконструированный и собранный самими руководителями проекта, позволяет значительно сократить время постройки жилья: когда технология будет полностью отработана, дома общей площадью от 60 до 70 квадратных метров можно будет возвести за какие-то 12 часов! Особенно это актуально в регионах, пострадавших от природных катаклизмов, таких как ураганы, наводнения или землетрясения, где необходимо быстро и качественно возвести разрушенную инфраструктуру.

Ещё одним неоспоримым достоинством нового 3D-принтера, позволяющего в считанные часы возводить целые дома, - это его мобильность. Сравнительно небольшая конструкция, достигающая 7 метров в длину и 5 метров в высоту, легко разбирается и собирается без необходимости применения крана или специального оборудования. А это значит, что валенсийский 3D-принтер для постройки домов может быть легко и быстро быть доставлен в любую точку мира, где он наиболее необходим.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук