В Испании был отменён недавно принятый закон об аренде

Недвижимость

22 января 2019 года Конгресс Испании отменил принятый 18 декабря 2018 года закон об аренде, вернув прежние условия, действующие в стране с 2013 года.

Чуть более месяца, с 18 декабря 2018 до 22 января 2019 года, составило действие недавно принятого закона о городской аренде в Испании (Ley de Arrendamientos Urbanos - LAU). 22 января 2019 года Конгресс Испании отменил принятые поправки, вернув тем самым в страну закон, принятый ещё в 2013 году, когда у власти была Народная партия (Partido Popular) под предводительством Мариано Рахоя.

Напомним, что, согласно принятому в конце 2018 года, но так скоро ушедшему в прошлое закону, договоры аренды можно было подписывать на срок до 5 лет, квартиросъёмщики освобождались от обязательной уплаты муниципального налога на недвижимость (IBI), устанавливался максимальный лимит залога, который не мог составлять более 2 ежемесячных плат, а также расширялось защитное поле, что было призвано как можно лучше защитить как арендатора, так и арендодателя от всевозможных неприятностей.

Подробнее об отменённом законе можно почитать в отдельной статье на нашем сайте.

С 23 января 2019 года на всей территории Испании возвращается в силу прежний Закон о городской аренде, принятый в 2013 году. А это значит, что

  1. Нет установленного лимита на взимание залога со стороны собственника недвижимости, сдаваемой в аренду. Его размер устанавливается на усмотрение арендодателя.
  2. Максимальный срок действия контракта аренды снова составляет 3 года.
  3. Срок, на который возможно автоматически продлить действие договора аренды, составляет лишь 1 год.
  4. Все расходы, связанные с оформлением надлежащих документов (на передачу имущества и составление юридических актов - IT и AJD), ложатся на плечи арендатора при составлении договора аренды.
  5. Уменьшены полномочия собрания собственников жилья. Теперь для наложения запрета на сдачу в краткосрочную (туристическую) аренду апартаментов требуется согласие лишь 50% собственников жилья в данном многоквартирном доме, без увеличения квоты.
  6. Значительно сокращена защита арендатора в случае неуплаты арендной платы и выселения из занимаемой недвижимости.

В Испании был отменён недавно принятый закон об аренде

Как же поступать с договорами, заключёнными в период и 19 декабря 2018 года по 22 января 2019 года?

Все договоры аренды, заключённые в течение периода действия отменённого закона, сохраняют свою юридическую силу и не должны быть переоформлены вплоть до истечения их срока действия, в соответствие с новым-старым законом. Таким образом, арендаторы избавлены от необходимость переделывать имеющиеся договоры аренды и уплаты соответствующих пошлин.

Поэтому, если вы снимаете квартиру в Валенсии и столкнулись с требованием арендодателя переделать договор, заключённый в соответствие с отменённым законом, вы имеете полное право ему отказать, так как ваш документ является полностью действительным.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки, продажи и регистрации жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии