В Испании приняли новый закон об ипотеке

Недвижимость

Согласно новому испанскому закону об ипотеке, оплата всех оформительских издержек по совершению сделки купли-продажи теперь ложится на плечи банков.

С 17 июня 2019 года Палата Депутатов Испании приняла новый закон об ипотеке, который призван защитить права заёмщиков. Новый ипотечный закон был одобрен Палатой ещё в феврале под давлением Европарламента, который грозился применить к Испании санкционные меры в размере 100 000 евро в день в случае дальнейшей задержки. Дело в том, что данный закон был одобрен Еврокомиссией ещё в 2016 году и уже вступил в действие на территории всех стран Евросоюза, кроме Испании, которая задержалась с адаптацией законодательного акта более, чем на 3 года.

Согласно новому закону об ипотеке в Испании, отныне банковские структуры, выдавшие кредит на покупку недвижимости в Испании, обязаны взять на себя оплату всех расходов, связанных с оформлением сделки, а именно: услуг нотариуса, заключающего сделку, регистрационные услуги (внесение изменений в реестр собственников), а также оплату юридических услуг, которые теперь покупатель может бесплатно получить ещё до заключения сделки. По самым скромным подсчётам, данный закон позволит сэкономить новым собственникам жилья в среднем от 600 до 1000 евро. Напомним, что ранее за эти и другие сопутствующие услуги оплачивал исключительно клиент.

В Испании приняли новый закон об ипотеке

Дополнительно новый закон об ипотеке в Испании обязывает все банки заранее передавать всю информацию об условиях ипотечного кредитования в нотариальную контору, где в последствие пройдёт заключение сделки. После этого нотариус обязан провести бесплатную консультацию с клиентом и рассказать ему обо всех аспектах предстоящей сделки в отсутствие сотрудников банка, могущих оказать давление. Кроме этого, нотариус берёт на себя проведение специального теста, который подтвердит понимание клиентом всех деталей банковского кредита и будущей сделки ещё до подписания официальных документов. Результаты прохождения теста будут внесены в специальный нотариальный акт, который впоследствии будет подшит к договору купли-продажи недвижимости в Испании.

Необходимо упомянуть и об ещё одном важном изменении, которое подразумевает недавно вступивший закон, регулирующий взаимоотношения с банками при кредитовании сделок с недвижимостью в Испании. Отныне банк сможет инициировать процесс выселения собственника из квартиры в первой половине кредитного срока только при условии неуплаты им 12 ипотечных взносов или же при наличии задолженности в размере, превышающем 3% от общей суммы ипотечного кредита. Если же речь идёт о второй половине кредитного срока, то позволительное число неоплаченных ипотечных взносов возрастает до 15 или 7% от общей суммы ипотечного кредита соответственно.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании