В районе Кабаньяль выставят на продажу до 150 квартир

Недвижимость

В рамках осуществления «Плана Кабаньяль» и ускорения реконструкции зданий на продажу будут выставлены муниципальные квартиры.

По официальной информации, государственная компания, осуществляющая реконструкцию и перестройку приморского района Кабаньяль (Cabañal / Cabanyal) в Валенсии, планирует выставить на открытый аукцион до 150 муниципальных квартир, которые до сегодняшнего момента управлялись правительством города и служили способом удержания роста цен на аренду и продажу недвижимости в городе Валенсия.

Представители муниципалитета в своём недавнем обращении к жителям района Кабаньяль в Валенсии заметили, что подобная политика сдерживания только навредила району, способствуя оттоку населения из этой зоны. На данный момент правительство признало неэффективным применять право муниципальной собственности к почти 130 жилым квартирам, 172 земельным участкам и 79 зданиям, расположенным на Кабаньяле, и планирует частично выставить их на аукцион.

Три года спустя после внедрения и начала осуществления «Плана Кабаньяль» в Валенсии, жители этой зоны отметили положительную тенденцию в развитии района на фоне всё увеличивающегося оттока населения в других областях Испании. Однако было отмечено, что несколько негативно сказывается на внешнем облике района муниципальная собственность, облагораживанием которой никто не занимается или это происходит крайне медленно. На фоне практически молниеносных преобразований, которые испытывают частные объекты недвижимости в районе Кабаньяль в Валенсии, муниципальная собственность демонстрирует упадок и деградацию.

В районе Кабаньяль выставят на продажу до 150 квартир

По официальным данным, на сегодняшний день в приморском районе Кабаньяль в собственности правительства находятся 79 зданий (40 из них – с проектом реконструкции), 172 земельных участка (35 – с проектом, что в сумме составляет около 4 600 кв.м. из общих 50 000 кв.м.), а также 230 жилых апартаментов, расположенных в разных участках района, из которых 77 – в портовых жилых блоках. Однако из указанных выше 230 квартир более 150 на данный момент находятся в состоянии незаконного вселения «окупасами», 15 квартир приписаны различным административным органам, и около 12 – арендованы на законных основаниях.

Приход нового муниципального правительства в 2015 году повлекла за собой и изменение политики района Кабаньяль в Валенсии: теперь на смену покупки и сноса зданий и домов пришла политика их реконструкции в рамках «Плана Кабаньяль» и выставление собственности на аукцион. Таки образом уже были проданы два десятка квартир, вызвав большой интерес среди потенциальных покупателей.

Однако для бывших муниципальных квартир существуют и особые условия их приобретения: новый собственник обязуется использовать выкупленную у правительства недвижимость только для собственных нужд или для долгосрочной аренды. Но и при этих условиях уже существует длинный список ожидания из более чем 500 человек, желающих приобрести муниципальную собственность в районе Кабаньяль в Валенсии.

По словам представителей муниципалитета, частная инициатива не только улучшит внешний облик района, но и послужит мощным толчком к развитию коммерции и экономики района в целом, оздоровив и «очистив» от нежеланных соседей в виде «окупасов».

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания